31 décembre 2018

SOUPE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AUX BAIES ROSES

L’hiver n’étant pas tout à fait terminé, j’ai encore le droit de vous proposer une soupe chaude ! Avec ses couleurs ensoleillées et ses ingrédients acidulés, cette soupe de carottes va illuminer votre table ! Les baies roses ne sont pas indispensables mais elles apportent une saveur bien particulière avec leur petit goût de poivre et de baie de genièvre. Ingrédients : 1kg de carottes2 cubes de bouillon de légumes2 oranges1CS rase de baies roses20cl de crème liquide (faculatif) Recette : – Éplucher les carottes et les... [Lire la suite]
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27 décembre 2018

GRATIN DE BUTTERNUT A LA FOURME D'AMBERT

Juste 30 minutes au four pour cuire ce gratin facile à réaliser de courge butternut (ou potimarron), parfumé aux noix, parmesan et fourme d'Ambert. Servi comme accompagnement ou seulement en plat unique avec une salade verte, cette recette au mariage étonnant sera savoureuse ! Nombre de personnes :4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 1 kg de courge butternut ou de potimarron  150 g de fourme d’Ambert  100 g de cerneaux de noix  15 cl de crème... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

PANETTONE, RECETTE FACILE DE LA BRIOCHE ITALIENNE

Panettone facile Ingrédients : (6 pers.) - 750 g de farine de blé - 65 g de sucre en poudre - 6 jaunes d’œuf - 120 g de beurre doux - 20 g de levure de boulanger - 2 gouttes d’arôme vanille - 100 g de citron confit au sel - 1 citron jaune - 80 g de raisins secs blonds - 2 pincées de sel fin - 25 cl de lait 1/2 écrémé - 30 g de beurre doux Préparation : Faire tiédir le lait, ajouter la levure boulangère et diluer. Laisser reposer 5 mn. Zester le citron... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

PETITS POTIMARRONS AU COMTE > VEGAN

 Ingrédients pour 4 personnes  4 petits potimarrons d’environ 300 g chacun  50 cl de crème fleurette 200 g de comté 2 gousses d’ail 4 beaux brins de thym frais pain aux céréales    1/2 c. à café de piment d’Espelette Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn env. Lavez les potimarrons et découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour les ouvrir.Vous obtenez des petits chapeaux. Otez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe en... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

BÛCHE DE NOEL ROULÉE AU CHOCOLAT - VEGAN -

  INGRÉDIENTS : La ganache au chocolat :– 250 g de chocolat noir pâtissier– 250 ml de lait de soja La génoise :– 270 ml de lait de soja– 50 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille– 300 g de farine– 150 g de sucre en poudre– 8 g de levure chimique La finition et la décoration (facultatif) :– 100 g de pralin– 200 g de chocolat noir de couverture– Perles de chocolat noir Commencez par réaliser la ganache au... [Lire la suite]
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