SOUPE DE CAROTTES A L'ORANGE ET AUX BAIES ROSES
L’hiver n’étant pas tout à fait terminé, j’ai encore le droit de vous proposer une soupe chaude ! Avec ses couleurs ensoleillées et ses ingrédients acidulés, cette soupe de carottes va illuminer votre table ! Les baies roses ne sont pas indispensables mais elles apportent une saveur bien particulière avec leur petit goût de poivre et de baie de genièvre.
1kg de carottes
2 cubes de bouillon de légumes
2 oranges
1CS rase de baies roses
20cl de crème liquide (faculatif)
– Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
– Dans une cocotte, porter à ébullition 1 litre d’eau avec les carottes, les cubes de bouillon et les baies roses concassées.
– Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
– Presser les oranges pour en extraire leur jus.
– Hors du feu, verser le jus d’orange.
– Mixer et ajouter éventuellement un peu de crème.