RISOTTO AUX COQUILLAGES
Source : Risotto aux coquillages - www.lescereales.fr
Nombre de personnes : 4 personnes - Temps de cuisson (min) : 40 mn - Temps de préparation (min) : 11 mn
Ingrédients
350g de riz rond de Camargue
500g de coques
500g de moules
500g de palourdes
2 gousses d'ail
75cl de fumet de poisson
1 verre de vin blanc sec
6 càs d'huile d'olive
1 bouquet de persil plat
sel, poivre.
Préparation :
Faites tremper les coques et les palourdes dans de l'eau froide et salée pendant 30 minutes.
Rincez minutieusement les coquillages à l'eau claire, puis égouttez.
Faites chauffer 4 càs d'huile d'olive, ajoutez le riz et mélangez le jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Versez le fumet de poisson et le vin blanc et laissez mijoter à feu doux jusqu'à cuisson totale du riz.
Pendant ce temps là, faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une grande poêle avec l'ail haché et jetez-y les coques, les palourdes et les moules.
Chauffez à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez du feu et enlevez les coques vides.
Dès que le riz est cuit, salez, poivrez et ajoutez les coquillages et le persil haché. Servez aussitôt.