16 avril 2019
LASAGNES VEGETARIENNES AU PARMESAN ET AU FROMAGE FRAIS
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl de coulis de tomates
- 2 c à s d"huile d"olive
- Sel, poivre du moulin
- 25 cl de sauce béchamel
- 50g de parmesan fraîchement râpé
- 4 grosses aubergines
- 8 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 oignon
- 4 Carré Frais + 1 pour le dessus (125 g)
Préparation
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Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Pelez les aubergines et coupez-les dans la longueur en tranches pas trop épaisses (1 cm environ).
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Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon et les aubergines 5 minutes à feu vif. Déposez-les sur du papier absorbant. Pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, mélangez la béchamel et le coulis de tomates. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
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Versez une fine couche de sauce dans le fond d'un plat à gratin. Déposez 2 feuilles de lasagnes puis une couche d'aubergines. Ajoutez 2 Carré Frais coupés en morceaux. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par 2 feuilles de lasagnes et une fine couche de sauce. Mélangez le Carré Frais restant et le parmesan râpé et parsemez les lasagnes de ce mélange. Enfournez et laissez cuire 40 à 50 minutes. Servez chaud.
Source : 750g.com
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