04 février 2018

POMMES DE TERRE RÔTIES AU FOUR

Ces pommes de terre au four à la suédoise sont vraiment délicieuses ! L’avantage c’est qu’on les prépare en un rien de temps, on les met au four et on ne s’en occupe plus ! Au final on a des PDT croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur et très gourmandes visuellement avec leur couleur dorée à mettre autour d’un poulet rôti ou n’importe quel autre viande. On peut décliner cette recette à l’infini selon nos goût et humeurs en changeant les épices, mettant du fromage, ou parsemant de chapelure pour plus de... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 20:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 février 2018

CREPES VEGAN SANS OEUF NI LAIT

Ingrédients pour 8 crêpes de taille moyenne : 250 g de farine de blé T45, T55 ou T65 (option sans gluten plus bas) 80 g de fécule de maïs 500 ml de lait végétal au choix 240 ml d’eau froide 2 c. à soupe d’huile de tournesol ou d’olive (+ un peu d’huile pour la cuisson) 1 pincée de sel → Je ne sucre pas ma pâte, j’estime que ce n’est pas nécessaire. Déroulement de la recette : Diluer la fécule de maïs dans l’eau. Mélanger au fouet et dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel. ... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 15:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]