CAKE AU CITRON > VEGAN
Pour un cake de six à huit parts, il vous faudra:
– 200g de farine t45
– 125g de sucre de canne non raffiné
– 1/2 cc de bicarbonate
– 1 cc de levure
– une pincée de sel
– le zeste d’un citron
– 1 cs de graines de pavot
– le jus d’un citron
– 200 ml d’eau tiède
– 1 c. à c. d’extrait de vanille
– 85 ml d’huile végétale neutre
Pour le glaçage:
– le jus d’un petit citron
– 100g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180C. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, les graines de pavot, le zeste de citron et le sel. Ajoutez l’eau, le jus de citron, l’extrait de vanille, l’huile puis mélangez à nouveau.
Versez votre mélange dans un moule. Pour un beau cake qui gonfle de façon régulière, tracez une ligne verticale au centre du gâteau à l’aide d’un couteau. Enfournez 40 à 45 mn.
Une fois sorti du four, laissez le gâteau refroidir une dizaine de minutes.
Mélangez bien le jus de citron et le sucre glace avec un fouet électrique. Si le mélange ne vous semble pas assez épais, n’hésitez pas à rajouter du sucre glace.
A l’aide d’un cure-dent, percez une dizaine de petits trous dans le cake puis versez votre glaçage.
Laissez refroidir le tout puis servez!