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30 juin 2017

Gaspacho basque aux tomates, cerises et thym

6_gaspacho_basque_thym

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 kg de cerises dénoyautées
  • 150 g de pain rassis
  • 40 g d'oignon épluché et émincé
  • 20 g de poivron rouge épépiné et émincé
  • 1 petite gousse d'ail pelée et hachée
  • 60 g d'huile d'olive
  • 20 g d'eau
  • 60 g de vinaigre de Xérès
  • branches de thym
  • sel, poivre
  • PRÉPARATION : 15 MIN
  •  
  • Mettez le pain rassis dans un saladier et couvrez-le d'eau. Laissez de côté pendant 30 minutes, le temps qu'il ramollisse.
  1. Nettoyez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.

  2. Nettoyez et épongez les cerises (conservez-en quelques-unes pour la décoration).

  3. Ajoutez tous les ingrédients (excepté les branches de thym) ainsi que le pain égoutté dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une soupe bien lisse.

  4. Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis versez dans des verrines et placez au frais.

  5. Décorez chaque gaspacho avec une cerise et une branche de thym.

  6. Dégustez bien frais.

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