25 février 2017
Chaussons aux légumes (végan)
Ingrédients
- 2 patates douces
- 2 panais
- 100 g de pois-chiches cuits
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- Du sel et du poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- POUR LA PÂTE
- 250 g de farine T80
- 70 g de petits flocons d'avoine
- 13 cl d’eau
- 5 cuillères à soupe d’huile végétale neutre
- 2 g de sel
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
Préparation
- Pour réaliser la pâte, mélangez ensemble les ingrédients secs puis ajoutez l'huile. Sablez la pâte du bout des doigts puis ajoutez l'eau au fur et à mesure. Travaillez la pâte à la main ou au robot muni d'une feuille afin de former un mélange homogène. Formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais. Sortez 15 minutes avant de l'étaler.
- Préchauffez le four à 200°.
- Préparez la farce, pour cela coupez les patates douces et les panais en petits dés, disposez sur une plaque allant au four avec les pois-chiches, les épices et l'huile d'olive. Enfournez 20 minutes.
- Une fois les légumes cuits, écrasez grossièrement.
- Abaissez la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur puis découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 10 cm de diamètre.
- Mouillez les bords des cercles avec de l’eau puis mettez une cuillère de farce au centre. Refermez la pâte en demi-lune en forant des plis afin de bien la souder. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Préchauffez le four à 180°.
- Disposez les chassons sur une plaque allant au four puis dorez-les à l’aide d’un pinceau avec de l'huile d'olive et ajoutez quelques graines de sésame sur le dessus.
- Enfournez 20 minutes.
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