Madeleine de Noel au pain d'épices
Ingrédients pour 12 personnes
- 120 g de farine
- 120 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 2 œufs entiers
- 1 yaourt nature 0%
- 1 c. à soupe d’édulcorant de cuisson en poudre
- 1 c. à café de miel d’acacia
- 1 c. à café d’épices à pain d’épices
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace pour la finition
PRÉPARATION : 15 MIN - CUISSON : 20 MIN
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Battez les oeufs entiers dans un bol.
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Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
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Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs préalablement battus, la compote de pomme sans sucre ajouté, la cuillerée d’édulcorant de cuisson en poudre, le yaourt nature 0% et la cuillerée de miel d’acacia. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène sans grumeaux.
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Incorporez ensuite la cuillerée d’épices à pain d’épices à cette pâte à madeleines et remuez bien.
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Répartissez la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone. Placez les empreintes au réfrigérateur pendant 1 heure minimum avant de poursuivre.
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Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
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Enfournez les madeleines pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’elles soient bien dodues et dorées.
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A la sortie du four, laissez tiédir les madeleines sur une grille puis démoulez-les délicatement. Saupoudrez-les de sucre glace puis laissez-les complètement refroidir à température ambiante.
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Placez ensuite les madeleines refroidies dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.