Truffes de Noël au biscuit rose de Reims
Ingrédients pour une trentaine de truffes
Pour le sirop :
- 50 g de sucre
- 10 cl d'eau
Pour la ganache :
- 18 biscuits roses de Reims
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de kirsch
Réaliser un sirop en mélangeant les 10 cl d'eau et 50 g de sucre. Mettre sur le feu et faire bouillir 1 minute (le mélange doit être sirupeux). Réserver.
Dans le bol du robot, mixer 6 biscuits roses. Réserver.
Dans le bol du mixeur, mixer maintenant les biscuits roses restant avec la poudre d'amandes et 50 g de sucre. Ajouter le miel, le kirsch et le sirop de sucre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre au frais une vingtaine de minutes.
Faire des petites boules de pâte à l'aide des paumes des mains. Rouler chaque boule dans la poudre de biscuits roses.
Laisser sécher un peu avant de déguster!!