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Ingrédients

Pour 4 personnes :

1Kg d'oranges - 6 grosses dattes - 75g d'amandes effilées - 50g de sucre - 2 cuill à soupe de rhum (facultatif) - 1 pincée de cannelle

Dans une casserole, faites bouillir 20 cl d'eau avec le sucre pendant 5 mn, puis éteignez le feu et laissez tiédir. Pelez les oranges à vit et coupez-les en fines rondelles en éliminant les pépins. Coupez les dattes en deux dans la longueur et ôtez les noyaux. Recoupez les demi dattes en lanières.

Faites griller quelques secondes les amandes à sec dans une poêle pour qu'elles dorent.

Disposez les tranches d'oranges et les dattes dans un plat creux assez grand pour qu'elles ne s'empilent pas trop. Ajoutez le rhum et la cannelle au sirop de sucre tiède, mélangez bien, et versez en filet sur les fruits. Placez au moins 1h au frais. Au moment de servir, décorez la salade avec les amandes grillées.