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24 mai 2015

Biscuit sablé au citron

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Ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de sablé breton épais
• 170 g de jus de citron
• le zeste d’un citron jaune non traité
• 2 œufs entiers
• 4 jaunes
• 50 g de sucre semoule
• 65 g de beurre
• 1 feuille de gélatine

1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et les zestes. 
2. Faites chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.
Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez.
3. Laissez refroidir puis incorporez le beurre avec un mixer plongeant pour obtenir une crème lisse. 
4. Répartissez la préparation dans des demi-sphères en silicone (du diamètre des biscuits sablés).
5. Placez-les au congélateur pendant 30 min. Démoulez les sphères, et déposez-les sur les sablés bretons.

Astuces et conseils pour Biscuit Sablé au Citron

Vous pouvez remplacer le jus de citron jaune par du jus d’orange, de pamplemousse ou autre agrume.



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