01 novembre 2015

Glaçage chocolat

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11 octobre 2015

Soupe de potiron aux chataîgnes et huile de truffe

           Ingrédients 1kg de potiron 1 oignon 1 poireau une dizaine de châtaigne sel, poivre, huile d’olive. Huile de truffe (facultatif) Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive,Ajouter le poireau coupé en morceaux.Éplucher le potiron, le couper en morceaux et l’ajouter dans les oignons et poireaux.Salé et poivréMettre de l’eau jusqu’à 5 cm au dessus des légumes et cuire ½ heure . 10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les châtaignes.Quand c’est cuit mixer et servir avec un... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Dôme chocolat blanc mousse de framboise et cœur coulant

Ingrédients pour 6 dômes: Coque en chocolat blanc: 150 g de chocolat blanc de couverture valrhona Mousse bavaroise à la framboise: 150 g de confiture de framboise  2 feuilles de gélatine 30cl de crème fleurette   Cœur de framboise 12 framboises fraiches 4 cuillères de coulis de framboise  Croustillant de Gavottes: 12 Gavottes 100g de chocolat blanc de couverture Valrhona   Décoration Coulis de framboise   6 Framboises fraiches Préparation Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Salade de fruits frais

Ingrédients : 1 melon 1 kiwi 1 barquette de fraises 1 barquette de framboises 1 barquette de mûres 1 orange 1 citron jaune De la menthe fraiche  Préparation :  Lavez tous vos fruits et votre menthe  puis réservez. Couper le chapeau du melon et videz-le à l’aide d’une cuillère parisienne (cuillère pour faire des boules). Epluchez et coupez en lamelles votre kiwi et vos fraises. Mélangez tous vos fruits ensemble et mettez-les dans le melon. Pressez le jus du citron et de l’orange. Mettez un peut de... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Glace à la cerise

Ingredients Cerises bigarreaux - 500 g + 20 cerises Sucre en poudre - 200 g Oeufs - 2 Crème liquide entière - 20 cl Instructions Dans un blender/mixeur, mixez les 500 g de cerises dénoyautées avec le sucre, la crème liquide et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige, incorporé le mélange aux cerises à la spatule. Coupez les 20 cerises en petits dès (8) et ajoutez les à la crème, mélangez. Versez dans une boite hermétique et laissez au congélateur au moins 12 heures.
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14 juin 2015

Pancakes aux pommes

Ingrédients pour 16 pancakes   2 pommes moyennes, pelées, épépinées et râpées 200 g de farine  40 g de beurre fondu   20 cl de lait  1 œuf   1 yaourt au fromage blanc  1 gousse de vanille   1 c. à soupe de sucre en poudre   1 c. à café de bicarbonate alimentaire  1 pincée de sel  Huile de tournesol (pour la cuisson)  Sucre glace et miel (pour la dégustation) Préparation Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, le sel et le... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Soupe de melon et jambon de parme

Ingrédients pour 4 à 6 verrines: 1 melon 2 tranches de jambon du pays 1 carré de fromage de chèvre frais Réalisation: Couper le melon en deux, retirer les pépin puis récupérer toute la chair. Mixer avec le fromage de chèvre frais. Filtrer avec un chinois très fin. Dresser dans des petites verrines et réserver au frais Couper des lamelles de jambon de pays et dresser en accordéon sur une brochette. Pour servir, déposer une brochette sur chaque verrine. Pour le manger on peut tremper la brochette dans la soupe... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Crème glacée > groseille,coco

 
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25 mai 2015

Retrouvez Franck Valet au Havre à La Petite Brasserie

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24 mai 2015

Biscuit sablé au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 1 paquet de sablé breton épais • 170 g de jus de citron• le zeste d’un citron jaune non traité• 2 œufs entiers• 4 jaunes• 50 g de sucre semoule• 65 g de beurre• 1 feuille de gélatine 1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et les zestes. 2. Faites chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez.3.... [Lire la suite]
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