09 juillet 2015

Salade de fruits frais

Ingrédients : 1 melon 1 kiwi 1 barquette de fraises 1 barquette de framboises 1 barquette de mûres 1 orange 1 citron jaune De la menthe fraiche  Préparation :  Lavez tous vos fruits et votre menthe  puis réservez. Couper le chapeau du melon et videz-le à l’aide d’une cuillère parisienne (cuillère pour faire des boules). Epluchez et coupez en lamelles votre kiwi et vos fraises. Mélangez tous vos fruits ensemble et mettez-les dans le melon. Pressez le jus du citron et de l’orange. Mettez un peut de... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 17:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2015

Glace à la cerise

Ingredients Cerises bigarreaux - 500 g + 20 cerises Sucre en poudre - 200 g Oeufs - 2 Crème liquide entière - 20 cl Instructions Dans un blender/mixeur, mixez les 500 g de cerises dénoyautées avec le sucre, la crème liquide et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige, incorporé le mélange aux cerises à la spatule. Coupez les 20 cerises en petits dès (8) et ajoutez les à la crème, mélangez. Versez dans une boite hermétique et laissez au congélateur au moins 12 heures.
Posté par acpafpe à 11:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2015

Pancakes aux pommes

Ingrédients pour 16 pancakes   2 pommes moyennes, pelées, épépinées et râpées 200 g de farine  40 g de beurre fondu   20 cl de lait  1 œuf   1 yaourt au fromage blanc  1 gousse de vanille   1 c. à soupe de sucre en poudre   1 c. à café de bicarbonate alimentaire  1 pincée de sel  Huile de tournesol (pour la cuisson)  Sucre glace et miel (pour la dégustation) Préparation Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 10:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2015

Soupe de melon et jambon de parme

Ingrédients pour 4 à 6 verrines: 1 melon 2 tranches de jambon du pays 1 carré de fromage de chèvre frais Réalisation: Couper le melon en deux, retirer les pépin puis récupérer toute la chair. Mixer avec le fromage de chèvre frais. Filtrer avec un chinois très fin. Dresser dans des petites verrines et réserver au frais Couper des lamelles de jambon de pays et dresser en accordéon sur une brochette. Pour servir, déposer une brochette sur chaque verrine. Pour le manger on peut tremper la brochette dans la soupe... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 20:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2015

Crème glacée > groseille,coco

 
Posté par acpafpe à 21:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2015

Retrouvez Franck Valet au Havre à La Petite Brasserie

Posté par acpafpe à 13:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2015

Biscuit sablé au citron

Ingrédients pour 4 personnes • 1 paquet de sablé breton épais • 170 g de jus de citron• le zeste d’un citron jaune non traité• 2 œufs entiers• 4 jaunes• 50 g de sucre semoule• 65 g de beurre• 1 feuille de gélatine 1. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le jus de citron et les zestes. 2. Faites chauffer le tout au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.Ajoutez la gélatine essorée, et mélangez.3.... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 15:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2015

Ile flottante pistaches et pralines roses

Posté par acpafpe à 14:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2015

Gâteau roulé au pavot de Philippe Conticini

Posté par acpafpe à 09:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2015

Lenôtre fête les Mamans en 2015

Le Mille feuille Boutons de rose Framboises fraîches et boutons de rose sucrés garnis d'un crémeux à la griotte habilleront avec grâce un feuilleté légèrement caramélisé. Deux couches de crème à la vanille Bourbon et au citron yuzu apporteront une note des plus onctueuses à cet entremets.  Le Cake d'amour Surplombé d’un crumble craquant à la framboise, le Cake d’amour de Lenôtre, bien éloigné de celui imaginé par le réalisateur Jaques Demy, met en avant des amandes Valencia. Un cœur de sucre Candy, ainsi... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 10:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :