03 février 2018

CREPES VEGAN SANS OEUF NI LAIT

Ingrédients pour 8 crêpes de taille moyenne : 250 g de farine de blé T45, T55 ou T65 (option sans gluten plus bas) 80 g de fécule de maïs 500 ml de lait végétal au choix 240 ml d’eau froide 2 c. à soupe d’huile de tournesol ou d’olive (+ un peu d’huile pour la cuisson) 1 pincée de sel → Je ne sucre pas ma pâte, j’estime que ce n’est pas nécessaire. Déroulement de la recette : Diluer la fécule de maïs dans l’eau. Mélanger au fouet et dans un saladier la farine, l’huile, la fécule de maïs diluée et le sel. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

MINI PIZZA D'AUBERGINES

2 grosses aubergines 1 petit pot de sauce tomate 10 à 15 olives vertes 50 g d’emmental râpé herbes de Provence sel 1. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles.2. Déposez les rondelles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Salez légèrement, saupoudrez d’herbes de Provence et faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.3. Sortez les aubergines du four et tartinez-les généreusement de sauce tomate. Parsemez d’olives vertes coupées en rondelles et de fromage râpé. Saupoudrez d’herbes de... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

PAUL BOCUSE > Un grand homme de la cuisine française est mort

11 février 1926 - 20 janvier 2018 En près d’un demi-siècle, Paul Bocuse a construit une légende autour de son nom, s’imposant en maître incontesté d’une cuisine française qui fait la part belle aux mets du terroir, à la cuisson et met un point d’honneur à la simplicité. Accumulant les médailles, les distinctions et les titres de gloire au point d’en décrocher les étoiles, sacré cuisinier du siècle, considéré comme un dieu vivant au Japon, statufié au musée Grévin, son savoir-faire, sa personnalité charismatique et généreuse non... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE - RECETTE VEGAN

2 pâtes feuilletées végétales 250 g de poudre d’amandes 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 càs d’huile neutre 40 g de fécule 20 cl de crème d’amande (une brique), à défaut crème de soja 1 càc d’arôme d’amande amère 1 fève un peu de crème végétale supplémentaire pour la dorure Préchauffer le four à 200°. Étaler l’une des deux pâtes feuilletées sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et l’huile. Ajouter ensuite la fécule en pluie et... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Brioche des rois aux fruits confits

Liste des ingrédients 300 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre à température 2 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger zeste d'une orange ou d'un citron 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 200 g de fruits confits Confiture d'abricot 3 cuil. à soupe de sucre grain Réalisable avec une machine à pain (MAP), un robot ou à la main ! Mettez dans la cuve ou un bol les 2 oeufs battus, le beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange, une pincée de sel, le sucre,... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

PIERRE HERME > LES NOUVELLES BÛCHES POUR NOEL

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29 octobre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT (VEGAN)

Ingrédients 100 g de chocolat noir 80 g de purée de noisettes 12 cl de crème de soja 40 g de sucre glace 40 g de fécule de maïs Préparation Préchauffez le four à 200°. Faites fondre le chocolat avec la crème de soja au bain marie ou au micro-onde. Ajoutez la purée de noisette, le sucre et la fécule de mais. Répartissez la pâte dans des moules à muffins graissés et farinés. Enfournez 8 minutes
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28 octobre 2017

GALETTE DE COURGE (VEGAN)

  INGRÉDIENTS (pour 4 à 5 galettes) 450 g de chair de courge - 1 oignon blond ou blanc - 1 gousse d'ail - 50 à 75 g de riz cuit et égoutté (selon l'épaisseur des galettes) 2 cuil. à soupe bombées de fécule de maïs - 3 cuil. à soupe de crème d'avoine (ou autre crème végétale) -Herbes et épices au choix (j'ai mis poivre, paprika, piment de Cayenne) -  Sel - Huile de cuisson PRÉPARATION DE LA RECETTE Faire cuire le riz dans de l'eau. Oter l'écorce de la courge, en tailler la chair en... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

CAKE AU CITRON > VEGAN

Pour un cake de six à huit parts, il vous faudra: – 200g de farine t45– 125g de sucre de canne non raffiné– 1/2 cc de bicarbonate– 1 cc de levure– une pincée de sel– le zeste d’un citron– 1 cs de graines de pavot– le jus d’un citron– 200 ml d’eau tiède– 1 c. à c. d’extrait de vanille– 85 ml d’huile végétale neutre Pour le glaçage:– le jus d’un petit citron– 100g de sucre glace Préchauffez votre four à 180C. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, les graines de pavot, le zeste de... [Lire la suite]
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30 juin 2017

Gaspacho basque aux tomates, cerises et thym

NB DE PERSONNES : 4 1 kg de tomates mûres 1 kg de cerises dénoyautées 150 g de pain rassis 40 g d'oignon épluché et émincé 20 g de poivron rouge épépiné et émincé 1 petite gousse d'ail pelée et hachée 60 g d'huile d'olive 20 g d'eau 60 g de vinaigre de Xérès branches de thym sel, poivre PRÉPARATION : 15 MIN   Mettez le pain rassis dans un saladier et couvrez-le d'eau. Laissez de côté pendant 30 minutes, le temps qu'il ramollisse. Nettoyez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. ... [Lire la suite]
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