19 janvier 2016

Mousse au chocolat

(pour 6 ramequins)   180g chocolat noir 50 à 62%  60ml eau ou café  1,5 cs rhum ou autre  3 oeufs (150g) 3 cs sucre 3 cs eau Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un bol résistant à la chaleur. Ajouter l'eau ou le liquide de votre choix et faire fondre au bain-marie sur une casserole d'eau frémissante en mélangeant fréquemment jusqu'à ce que le chocolat soit presque entièrement fondu. Retirer du bain-marie et continuer à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Crêpes selon Christophe Michalak

Ingrédients pour une assiette : Pâte à crêpes :- Lait : 230 g    - Jaune d’œuf : 2 pièces    - Œuf : 1pièce    - Sucre : 30 g- Farine : 90 g    - Beurre noisette : 30 g    - Blanc d’œuf : 2 pièces    - Zeste d’une orange    - 1cuillère à café de Levure    - Huile neutre              Chantilly chocolat blanc :- Crème liquide : 500 g- Chocolat blanc : 100 g- Jus de... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Gâteau roulé imprimé léopard à la mousse au chocolat au lait

Ingrédients pour 8 personnes Pour le motif biscuit cigarette : 30 g de beurre 30 g de sucre glace 1 blanc d’œuf (35 g) 35 g de farine 4 cuillerées à soupe de cacao Biscuit roulé 3 gros œufs 100 g de sucre 100 g de farine Mousse chocolat praliné 100 g de chocolat noir dessert 50 g de pâte de praliné 3 gros œufs Préparation : Pour réaliser la pâte à cigarette : 1. Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre glace puis le blanc d’œuf et mélangez bien. Ajoutez 30 g de farine.2. Séparez la pâte dans 2... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Galette des Rois

 
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01 janvier 2016

Recette pour la Nouvelle Année 2016

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14 décembre 2015

Chantilly de foie gras sur lit croustillant

Pour 4 verrines :– 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit– 20 cl de crème fraiche liquide– 4 tranches de pain d'épice– 50 g de noix– sel, poivre – Faire griller le pain d’épice dans un grille pain, le sortir et le laisser refroidir– Mixer grossièrement le pain d’épice et les noix et déposer cette chapelure grossière au fond de chaque verre– Mixer longuement le foie gras avec la crème, saler et poivrer. Filtrer la préparation et la verser dans le corps du siphon.– Visser la tête du siphon sur son corps, puis viser la buse sur la tête du... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Pomme au four caramélisée

Pour 4 personnes : 4 pommes 4 cuil. à soupe de cassonade ½ cuil. à café de cannelle, ou du sucre vanille 30 à 40 g de beurre demi sel Placer les pommes que vous avez pelé  et coupé avec le pele pomme puis les placer dans un plat allant au four. Dans un bol mettre le beurre fondu le mélanger avec le reste des ingrédients puis badigeonner généreusement les pommes. Mettre à cuire dans un four à 180°C Pendant la cuisson, le beurre et la cassonade se transforment en caramel, il suffit de badigeonner les pommes de... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Tarte Choco/crunch caramel

INGREDIENTS-pate sablé aux amandes200g de farine125g de beurre mou75g de sucre glace1 sachet de sucre vanille25g de poudre d'amande1 oeuf-disque croustillant praliné200 g de feuilletine200g de praliné125 g de chocolat35 g de beurre-crémeux chocolat350 g de lait entier150 g de creme100g de sucre1 cuillère à soupe de glucose ou de miel275 g de chocolat6 jaunes d'oeufs-glaçage caramel ( vous n'aurez pas besoin de tout mais ça se conserve longtemps au frigo )400 g de sucre250g de lait300g de crème50g d'eau25g de fécule12g de gelatine... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Cake aux cranberry

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps total : 50 min   Ingrédients : 250 gr oeufs , à la température ambiante 250 gr De sucre 250 gr de farine250 gr de beurre fondu et refroidi175 gr de canneberges1 cuillère à café de sel1 cuillère à café d'essence de vanille2 cuillères à soupe de jus de citronle zeste de 1 citron sucre glace Préchauffer le four à 175 °C .Mélanger l'œuf, le sucre, le sel, le jus de citron et la vanille dans un bol à mélangeret fouetter à haute température pendant quelques... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Carrés au citron ou Carrés à l'orange

recette pour 24 carrés: préparation: 20mn cuisson: 45mn ingrédients: pour la base: 185g de farine tamisée 60g de sucre glace 180g de beurre coupé en dés pour la garniture: 6 oeufs légèrement battus 460g de sucre en poudre 250ml de jus de citron 60g de farine Sucre glace pour décorer Préparez la pate en mettant dans le robot, le sucre glace, la farine et le beurre. Quand vous avez une pate qui se met en boule, étalez-la à la main dans un moule et mettez au four à 180° pendant environ 30mn. Sortez du four... [Lire la suite]
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