01 décembre 2016

Aumonière de saumon

Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de saumon fumé• 16 noix de coquilles Saint-Jacques• 2 citrons verts • 1 pommes granny smith • 1/2 cuil. à café de baies roses• 8 brins de ciboulette• quelques pousses de salade mélangées• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Préparation 1 Ebouillantez 4 brins de ciboulette. Mélangez la ciboulette restante ciselée avec les baies écrasées, le jus d’un citron, l’huile, du sel et du poivre. 2 Coupez les noix de Saint-Jacques (sauf 4) et mélangez-les avec la... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

Sablés de Noël

INGREDIENTS 280 g de farine 75 g d’amandes en poudre 115 g de beurre allégé ramolli 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 gros œuf 150 g de confiture de fraises sans morceaux du sucre glace PREPARATION Dans un saladier, tamisez la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, puis ajoutez-y l’extrait de vanille, l’œuf et petit à petit le... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Petits potimarrons au Comté

Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn env.  Ingrédients pour 4 personnes  4 petits potimarrons d’environ 300 g chacun 50 cl de crème fleurette 200 g de comté 2 gousses d’ail 4 beaux brins de thym frais pain aux céréales 1/2 c. à café de piment d’Espelette   Préparation Lavez les potimarrons et découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour les ouvrir.Vous obtenez des petits chapeaux. Otez les graines à l’aide d’une cuillère à... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Salade d'orange aux dattes

  Ingrédients Pour 4 personnes : 1Kg d'oranges - 6 grosses dattes - 75g d'amandes effilées - 50g de sucre - 2 cuill à soupe de rhum (facultatif) - 1 pincée de cannelle Dans une casserole, faites bouillir 20 cl d'eau avec le sucre pendant 5 mn, puis éteignez le feu et laissez tiédir. Pelez les oranges à vit et coupez-les en fines rondelles en éliminant les pépins. Coupez les dattes en deux dans la longueur et ôtez les noyaux. Recoupez les demi dattes en lanières. Faites griller quelques secondes les amandes à sec dans une... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Cheesecake new yorkais, le véritable !

  Ingrédients du cheesecake New yorkais : La base:– 100g de biscuits sablés (spéculos pour moi)– 40g de beurre fondu La crème:– 750g de fromage frais (philadelphia) – 150g de sucre– 2 c à soupe rase de farine– le zeste d’un citron (ou plus si vous aimez)– 1 c à café d’extrait de vanille ou les graines d’une demi gousse– 3 oeufs + 2 jaunes– 125g de crème fraîche Le cercle, fait 20 cm de diamètre (détail important pout la hauteur et la cuisson de votre cheesecake) Découpez des bandes de papier sulfurisé et collez-les... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Gâteau aux pommes et yaourt avec sa croûte craquante

Ingrédients : 150 g de farine + 1 cc de levure chimique1/4 cc de sel110 g de sucre200 g de beurre mouLa pulpe d'une gousse de vanille2 oeufs125 g de yaourt (Fjord ici)2 belles pommes pelées, évidées et coupées en tranches fines50 g de sucre Préchauffer le four à 160°C. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance légère et homogène. Ajouter les œufs un à un puis alternativement la farine et le yaourt. Incorporer les... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

La crème de marron

La crème de marron   Ingrédients pour 3 potsPréparation : 10 minCuisson : 45 min 500g de châtaignes pelées (voir plus haut)75cl d’eau15 cl de sirop d’agave1 gousse de très bonne vanille (voir plus haut) ou 2 gousses de vanille courantesUne pincée de fleur de sel (LE secret ;))   Mettre les châtaignes et l’eau dans une petite cocotte en fonte (c’est bien mieux qu’une casserole en inox pour les cuissons longues et douces). Fendre la ou les gousses de vanille, racler les graines avec une cuillère ou un... [Lire la suite]
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21 août 2016

Salade noix et orange en verrine

 INGREDIENTS 1 sachet de mélange de salade 6 oranges sans pépins 1 grosse poignée de noix concassées 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de jus de citron sel, poivre PREPARATION ÉTAPE 1 Détaillez les suprêmes des oranges. Coupez-les en morceaux. ÉTAPE 2 Placez-les dans un bol et saupoudrez-les d'1/2 c. à café de sel. Laissez macérer pendant 15 minutes. ÉTAPE 3 Dans un bol, préparez la vinaigrette, ajoutez l’huile et le jus de citron, salez, poivrez. ÉTAPE 4 Déposez la salade dans des... [Lire la suite]
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18 août 2016

Crumble de tomates et de courgettes

Crumble de tomates et de courgettes (pour 4 personnes) Pour la pâte à crumble aux flocons d'avoine (sans gluten*) : 100 g de flocons d'avoine ou de flocons de sarrasin ou de riz par exemple  80 g de poudre d'amandes ou d'amandes mondées et mixées finement 50 g de pecorino râpé (ou, à défaut de parmesan ou du grana) 50 g de saindoux* (dans ce cas ce n'est pas végétarien bien sûr), ou, à défaut d'un mélange de beurre légèrement mou et d'huile d'olive une pincée d'origan ou de thym ... [Lire la suite]
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15 août 2016

Thé glacé à la pêche

Ingrédients: Sirop simple: 1 tasse de sucre 1 tasse d’eau 2 pêches tranchées Thé: 3 ou 4 poches de thé noir 8 tasses d’eau Dans une casserole, déposez les pêches, le sucre et l’eau. Portez à ébullition. Avec une cuillère en bois, écrasez les pêches pour donner davantage de goût à votre sirop simple, avant de filtrer l’eau. Laissez reposer entre 25 et 30 minutes au réfrigérateur. Dans un autre contenant d’eau bouillante, ajoutez les poches de thé pendant 4 à 5 minutes. Laissez refroidir. Versez le thé dans un verre... [Lire la suite]
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