06 février 2020

TARTINADE VERTE VEGAN

Green tartinade pour 2 personnes: - 100g de fèves écossées - 20g de roquette - 1 avocat - le jus d'1 citron 1/2 - 1cc de tamari (ou plus selon votre goût) - 1/4 de cc d'ail en poudre - 1cs de graines de lin moulues -poivre - Écosser les fèves et les faire cuire environ 7 minutes dans l'eau bouillante. - Mettre dans le bol du mixeur plongeant avec la roquette émincée, l'avocat coupé en dés et le reste des ingrédients et mixer. - Verser dans un bol ou un bocal et garder au frais. - Consommer dans... [Lire la suite]
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02 février 2020

PÂTES A CRÊPES DE PIERRE HERME

Pâte à crêpes parfaite de Pierre Hermé Prêts à faire sauter la crêpe mais attention pas n’importe laquelle! Il s’agit des crêpes parfaitement inratables, légères et moelleuses à souhait du grand Chef Français Pierre Hermé. Une recette de pâte à crêpe rapide à réaliser en un rien de temps elle est prête, à parfumer selon l’envie avec de la vanille, de la fleur d’oranger, au chocolat, au zeste d’agrume pour une version crêpe Suzette. Pierre Hermé utilise du grand marnier ! Ces crêpes sont succulentes à... [Lire la suite]
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04 janvier 2020

BRIOCHE DES ROIS AUX FRUITS CONFITS

Recette de la Brioche des Rois aux Fruits Confits
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02 janvier 2020

MEILLEURS VOEUX 2020

   
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15 décembre 2019

BISCUITS DE NOEL AUX ÉPICES - VEGAN

Biscuits de Noël aux épices Temps de préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour une trentaine de biscuits environ) : 125 g de farine intégrale de petit épeautre (T150)25 g de farine de soja80 g de fructose40 g d’huile de coco1 pincée de bicarbonate de soude2 cas de cannelle1 pincée de sel1 cac bombée de mélange de 4 épices3 à 4 cas de lait de soja (à ajuster)1 cas d’arôme de vanille liquidequelques gouttes de jus de citron Préparation : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2019

BÛCHE DE NOEL AUX 3 CHOCOLATS DE PIERRE AUGE

Bûche de Noël 3 chocolats Pour un moule à bûche de 8 à 10 personnes  A préparer quelques jours avant Noël Biscuit Sacher pour la base 160 g de pâte d’amande à 50% de fruit85 g de sucre en poudre3 œufs entiers40 g de farine50 g de chocolat noir 72% de cacao30 g de beurre Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde. Mettre de côté.Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger la pâte d’amande et 45 g de sucre en poudre avec un jaune d’œuf pour détendre la pâte.... [Lire la suite]
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01 septembre 2019

GELEE DE MURE

Pour réaliser la gelée de mûre, il vous faut : 1 kg de mûres 700 g de gelsuc blanc 1 citron Stérilisez les pots , lavez les mûres sous l’eau froide Dans une grande casserole, versez 1 / 3 de litre d’eau et les mûresCuire a forte ébullition en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les fruits éclatent Retirez du feu Passez au chinois et pressez pour extraire un maximum de jus de mûres Pesez ce jus, ajoutez 700 g de gelsuc et 1 jus de citron, pour 1 kg de jus Faites bouillir le tout 10 minutes, en écumant de... [Lire la suite]
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07 août 2019

GELEE DE THYM SAUVAGE

  Réalisée avec très peu de sucre, cette gelée de thym accompagnera aisément les plats salés comme sucrés. Une cuillère à café dans un mijoté de légumes ou une farce végétale apportera une note très parfumée à l’accent provençal. Pour un petit-déjeuner aux airs de garrigue, tartinez votre pain avec la gelée de thym ou utilisez la pour sucrer votre boisson chaude. Voyage au soleil garanti tant le parfum est présent !Si vous envisagez une utilisation uniquement pour les desserts ou autres mets sucrés, je vous invite... [Lire la suite]
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05 août 2019

TERRINE DE MELON, FRAISES ET PECHES A LA GELEE DE POMMES

Ingrédients  1 petit melon de Cavaillon bien mûre 2 pêches (plates, c’est meilleur) et/ou nectarines 250 de fraises - 100 g de sucre - 45 cl de jus de pommes (bio) 5 cl de Grand Marnier - 2 sachet d’agar agar (soit 4 g) Préparation des fruits : laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux dans la longueur. Peler à vif le melon et couper des tronçons rectangulaires et réguliers. Laver et peler les pêches, puis les couper en morceaux. Dans une casserole, mélanger le jus de pommes, le Grand... [Lire la suite]
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03 août 2019

SOUPE DE PECHE A LA VERVEINE

Soupe de pêches à la verveine (pour 4 personnes) Ingrédients : une quinzaine de jolies feuilles fraiches de verveine, 3 belles pêches bio (vous pouvez panacher les pêches jaunes et blanches), 500ml d’eau, 100gr de sucre (j’ai choisi le sucre de bouleau mais vous pouvez utiliser du sucre de canne). Préparation : Pelez vos pêches et détaillez les en gros quartiers. Lavez et essuyez les feuilles de verveine. Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sucre sur feu vif pour faire un sirop léger. Il faut une... [Lire la suite]
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