11 décembre 2016

Parmentier céleri, châtaignes, champignons (sans gluten, vegan)

Christmas Parmentier céleri, châtaignes ,champignons (vegan, sansgluten) Pour 8 à 12 personnes  La purée 700 g de pommes de terre spéciales purée 300 g de céleri-rave 2 gousses d’ail (en option) 200 ml de lait de soja 3 càs d’huile d’olive MuscadeSel, poivre Éplucher les légumes et les couper en morceaux.Ajouter les gousses d’ail épluchées si vous le souhaitez.Recouvrir d’eau salée à hauteur.Cuire à couvert.Égoutter.Vous pouvez à ce stade ôter ou conserver les gousses d’ail.Verser le lait de... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Pepparkakor, biscuits suédois pour Noël

Pour environ 80 biscuits  100 g de sucre de canne blond • 100 g de sucre muscovado  100 g de sirop d’agave • 80 ml d’eau  150 g de margarine vegan sans huile de palme 3 c. à c. de cannelle • 1 c. à c. de gingembre en poudre  1 c. à c. de clou de girofle moulu • 1 c. à c. de cardamome moulue  1/2 c. à c. de bicarbonate de soude • 475 g de farine de blé T55 La veille :  Dans une casserole mélanger les sucres, le sirop d’agave et l’eau.  Porter à feu moyen et ajouter la margarine en... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Babka chocolat

Couronnes de Babka Chocolat(pour 12 brioches) pour la pâte briochée 500g de farine 16g de levure de boulangerie fraiche (2 cc de levure sèche) 70g de sucre 3g de sel (1/2 cc environ) le zeste d'1/4 d'orange moyenne 120g d'eau tiède ou tempérée 120g de lait tiède ou tempéré 1 œuf 80g de beurre ramolli pour la garniture au chocolat  80g de beurre 40g de sucre muscovado ou complet 40g de cacao en poudre non sucré qs vanille en poudre 10g de miel 20g de crème liquide Préparation de la pâte briochéeDans un... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Truffes de Noël au biscuit rose de Reims

Ingrédients pour une trentaine de truffes Pour le sirop : - 50 g de sucre - 10 cl d'eau Pour la ganache : - 18 biscuits roses de Reims - 60 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre - 2 cuillères à soupe de miel - 10 cl de kirsch Réaliser un sirop en mélangeant  les 10 cl d'eau et 50 g de sucre. Mettre sur le feu et faire bouillir 1 minute (le mélange doit être sirupeux). Réserver. Dans le bol du robot, mixer 6 biscuits roses. Réserver.  Dans le bol du mixeur, mixer maintenant les biscuits roses restant avec la... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Aumonière de saumon

Ingrédients pour 4 personnes • 4 tranches de saumon fumé• 16 noix de coquilles Saint-Jacques• 2 citrons verts • 1 pommes granny smith • 1/2 cuil. à café de baies roses• 8 brins de ciboulette• quelques pousses de salade mélangées• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive• sel, poivre Préparation 1 Ebouillantez 4 brins de ciboulette. Mélangez la ciboulette restante ciselée avec les baies écrasées, le jus d’un citron, l’huile, du sel et du poivre. 2 Coupez les noix de Saint-Jacques (sauf 4) et mélangez-les avec la... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

Sablés de Noël

INGREDIENTS 280 g de farine 75 g d’amandes en poudre 115 g de beurre allégé ramolli 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 gros œuf 150 g de confiture de fraises sans morceaux du sucre glace PREPARATION Dans un saladier, tamisez la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, puis ajoutez-y l’extrait de vanille, l’œuf et petit à petit le... [Lire la suite]
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15 novembre 2016

Petits potimarrons au Comté

Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn env.  Ingrédients pour 4 personnes  4 petits potimarrons d’environ 300 g chacun 50 cl de crème fleurette 200 g de comté 2 gousses d’ail 4 beaux brins de thym frais pain aux céréales 1/2 c. à café de piment d’Espelette   Préparation Lavez les potimarrons et découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour les ouvrir.Vous obtenez des petits chapeaux. Otez les graines à l’aide d’une cuillère à... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Salade d'orange aux dattes

  Ingrédients Pour 4 personnes : 1Kg d'oranges - 6 grosses dattes - 75g d'amandes effilées - 50g de sucre - 2 cuill à soupe de rhum (facultatif) - 1 pincée de cannelle Dans une casserole, faites bouillir 20 cl d'eau avec le sucre pendant 5 mn, puis éteignez le feu et laissez tiédir. Pelez les oranges à vit et coupez-les en fines rondelles en éliminant les pépins. Coupez les dattes en deux dans la longueur et ôtez les noyaux. Recoupez les demi dattes en lanières. Faites griller quelques secondes les amandes à sec dans une... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

Cheesecake new yorkais, le véritable !

  Ingrédients du cheesecake New yorkais : La base:– 100g de biscuits sablés (spéculos pour moi)– 40g de beurre fondu La crème:– 750g de fromage frais (philadelphia) – 150g de sucre– 2 c à soupe rase de farine– le zeste d’un citron (ou plus si vous aimez)– 1 c à café d’extrait de vanille ou les graines d’une demi gousse– 3 oeufs + 2 jaunes– 125g de crème fraîche Le cercle, fait 20 cm de diamètre (détail important pout la hauteur et la cuisson de votre cheesecake) Découpez des bandes de papier sulfurisé et collez-les... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

Gâteau aux pommes et yaourt avec sa croûte craquante

Ingrédients : 150 g de farine + 1 cc de levure chimique1/4 cc de sel110 g de sucre200 g de beurre mouLa pulpe d'une gousse de vanille2 oeufs125 g de yaourt (Fjord ici)2 belles pommes pelées, évidées et coupées en tranches fines50 g de sucre Préchauffer le four à 160°C. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une consistance légère et homogène. Ajouter les œufs un à un puis alternativement la farine et le yaourt. Incorporer les... [Lire la suite]
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