05 février 2017

Tarte au citron meringuée de Julie

Pour 8 personnes Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 50 minutes Temps de repos : 3 à 24h + 1h + 15 minutes   Ingrédients : Pâte sablée sucrée : 185 g de farine bio T65 ou T55 100 g de beurre 25 g d’amandes non pelées 70 g de sucre glace 35 g d’œuf battu (les 2/3 d’un gros œuf) 2 bonnes pincées de sel Pour la crème : 30 g de maïzena  25 cl de crème épaisse 3 œufs (150 g battus) 1 jaune d’œuf 160 g de sucre semoule 10 cl de jus de citron et le zeste d’1/2 citron bio Pour... [Lire la suite]
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05 février 2017

Crêpes > Recette Pierre Hermé

Pour une quinzaine de crêpes : 4 oeufs - 200g de farine fluide - 20g de beurre - 50cl de lait entier froid ( j’ai mis du demi-écrémé) 1 gousse de vanille - 1 càc de sel - 2 càs de fleur d’oranger - 6 cl d’eau   Battez les oeufs en omelette dans un bol. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Faites fondre le beurre. Tamisez la farine dans un saladier et incorporez les oeufs , le sel et la vanille. Rajoutez la fleur d’oranger et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Les chouquettes

  Il vous faut pour 4 personnes : - 50g de beurre – 75g de farine – 10cl d’eau – 3 œufs entiers – 1 pincée de sel – Sucre en grain On récapitule : 1. Préchauffez le four à 200°C 2. Mettre dans une casserole l’eau,le lait, le beurre prédécoupé en dés et le sel 3. Laissez bouillir lentement pour que le beurre soit fondu à la première ébullition 4. Ajoutez la farine hors du feu en un seul coup 5. Remettre sur le feu en mélangeant pour éviter que la pâte n’accroche à la casserole ou à la spatule 6. Laissez... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Confiture de pommes aux epices

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Temps total: 50 minutes Portions: 4 pots INGRÉDIENTS 4 pommes (reine des reinettes, boskop, reinette grise,...) 2 poires 1/2 citron 2 étoiles badiane 2 bâtons cannelle 2 clous girofle 1 gousse vanille 1 kg sucre cristal par kg de fruits INSTRUCTIONS Pelez les fruits, coupez-les en quatre et retirez les trognons. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

Wraps au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas de blé 4 belles tranches de saumon fumé quelques feuilles de salade verte 4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse un trait de jus de citron quelques brins de ciboulette quelques baies roses sel poivre Pour réaliser cette recette de wraps au saumon fumé, commencer par préparer tous les ingrédients. - Assaisonner la crème fraiche de sel fin et de poivre du moulin. - Ajouter la ciboulette finement taillée aux ciseaux et un trait de jus de citron. -  ... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Restaurant : Le lumière - Sébastien Crison - PARIS 9ème

CADRE HISTORIQUE - C'est ici, dans le 9ème arrondissement de Paris que, le 28 décembre 1895, les frères Lumière ont fait la première projection du cinématographe dans l’ancien Grand Café. À l´intérieur de l´établissement, Le Lumière vous accueille dans un cadre romantique et contemporain. Des photos des premiers films des frères Lumières sont exposées dans la salle. LE CHEF - Dans les assiettes, Sébastien Crison, en véritable virtuose des combinaisons de cuissons, des jeux de textures et de contrastes offre une cuisine créative... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Soupe potiron, carotte et orange

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes - PORTIONS :   4 personnes INGRÉDIENTS 450 g potiron en dés 4 carottes 1 orange 1 cube bouillon de légume Quelques brins coriandre fraîche baies roses sel et poivre INSTRUCTIONS Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Portez à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon et faites y cuire les carottes et le potiron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez les légumes à l'aide... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Couronne des Rois aux fruits confits

  
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01 janvier 2017

Verrine façon Forêt noire par Christophe Michalak

Ingrédients pour une verrine : Crème straciatella au Kirsch200 g de crème liquide20 g de mascarpone20 g de Kirsch30 g de sucre cassonade1 gousse de vanille100 g de chocolat noir concassé finement Giboulée de cerises50 g de cerises au sirop en bocal (et garder le sirop)50 g de cerises fraîches « cœur de pigeon »1 citron jauneConfiture de cerise griotteConfiture de framboises Biscuit imbibé1 paquet de cookies tout chocolatLe jus des cerises en bocal pour la giboulée DécorTablette de chocolat noir Réalisation Mettre à... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Bonne Année 2017

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