01 novembre 2020

JOURNEE INTERNATIONALE DU VEGANISME - 1er NOVEMBRE 2020

La Journée mondiale du véganisme (World Vegan Day) est un événement qui se déroule le 1er novembre de chaque année au cours duquel les véganes du monde entier se retrouvent pour célébrer les droits des animaux et faire connaitre le végétalisme et le véganisme. Il devient de plus en plus difficile aujourd'hui d'ignorer le mouvement Vegan tant son lobbyng mediatique est puissant pour faire avancer ses positions. Mais revenons aux origines en commençant par la grammaire. Bien... [Lire la suite]
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01 septembre 2020

TARTE AUX FIGUES

Ingrédients pour la tarte aux figues Pour 6 personnes il vous faut: – 1 pâte feuilletée ou une pâte sablée – 1kg de figues bien mûres – 100 grammes de sucre – 100 grammes de beurre salé mou – 2 œufs – 2 cuillères à soupe de miel – 100 grammes d’amendes en poudre – le jus d’un demi citron Étapes de la recette : Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule à tarte et préservez-la au frais. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre en petit morceaux, les amendes et les œufs. Versez le mélange dans le... [Lire la suite]
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24 août 2020

LE FROMAGE DE MARGOT > 100% BIO ET LOCAL

La marque Le Fromage de Margot® est née d’un constat collectif : notre planète est notre responsabilité à tous, collective et individuelle, et nous avons à coeur d’être plus nombreux à consommer de manière éclairée et de faire ensemble de notre terre un monde meilleur et plus sain pour tous. Ainsi, nous sommes au plus proche des éleveurs et respectons le bien-être animal. Margot co-construit avec les éleveurs une filière laitière biologique et justement rémunératrice : toute l’année, pour chaque pot... [Lire la suite]
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22 août 2020

UN TO - FAIT AUX MIRABELLES

Ce tôt-fait ressemble à un clafoutis. Il se tient bien à la découpe et il est riche en bons fruits. Les mirabelles libèrent leur bon jus sucré et sa saveur plus délicate que les prunes. Un dessert fruité très simple à réaliser, économique et très apprécié en cette saison. Ingrédients : - 300 grammes de mirabelles- 3 oeufs- 250 grammes de lait écrémé- 100 grammes de crème fraîche épaisse légère à 15% MG ici- 80 grammes de farine- 80 grammes de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 1 cuillère à café rase de levure... [Lire la suite]
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14 juillet 2020

VERRINES DU 14 JUILLET, FAÇON PANNA COTTA

Voici des petites verrines que j'ai conçu pour le 14 juillet . Une couche façon panna cotta à la confiture de myrtilles, puis une autre à la vanille , et enfin la dernière est un coulis de fruits rouges ! INGREDIENTS : Crème liquide Lait Confiture de myrtilles Gousse de vanille Sucre Fruit rouge Gélatine REALISATION Première couche :  Faites revenir 10 cl de crème fraîche, avec 10g de sucre, et 10cl de lait avec 3cuillères à soupe de confiture de myrtille. Dans un bol d'eau froide faites fondre 2 feuilles de... [Lire la suite]
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05 juillet 2020

LA BOX GENEREUSE > QUINOLA

La Révolution Généreuse : Un monde meilleur, une économie inclusive et durable pour tous Quinola, l’entreprise éthique spécialisée dans le quinoa, est à l’origine de ce projet. Quinola a lancé la Révolution Généreuse, un mouvement qui prône le changement, pour être plus juste envers les producteurs, plus durable pour la planète et meilleur pour les consommateurs. L’idée directrice ? Ensemble nous pouvons changer les choses. Voilà pourquoi, cette box unique et innovante réunit des marques aux valeurs similaires dont... [Lire la suite]
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27 juin 2020

GRATIN A L'ITALIENNE

Recette : Facile -  Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 3 BELLES AUBERGINES 400G DE POIVRONS MARINÉS À L’HUILE 300G MOZZARELLA SÈCHE 50G DE PARMESAN EN POUDRE HUILE D’OLIVE SEL POIVRE 1  Préchauffez le four à 180°. 2 Lavez, équeutez puis coupez les aubergines dans le sens de la longueur en lamelles de 1cm. 3 Faites-les revenir à l’huile d’olive dans une poêle. 4 Réservez les aubergines sur un papier absorbant puis salez et... [Lire la suite]
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23 juin 2020

BEIGNET AUX POMMES DE LA BRASSERIE ROSIE

Recette pour 10 beignets de la brasserie rosie Ingrédients : - 800 gr de Farine T55- 400gr de lait entier- 60 gr de sucre- 80gr de beurre doux- 40gr d’huile de pépin de raisin- 4 jaunes d'œuf- 2 œufs entiers- 14gr de levure- 1⁄2 gousse de vanille Déroulé : Tiédir le lait sur une casserole et y délayer la levure fraîche. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.Mélanger au batteur (ou à la force des bras) les œufs, les jaunes, l'huile, le beurre fondu froid, le sucre, le sel, la vanille et la farine.Y... [Lire la suite]
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18 juin 2020

LA SALADE BOWL A LA MEXICAINE

Pour 4 personnes : Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 blancs de poulet1 sachet de salade Iceberg4 tomates2 avocats100 g de maïs en conserve200 g d'haricots rouges en conserve1 citron vert1 oignon rouge120 g de yaourt grec1 bouquet de coriandre1/2 cuillère à café de piment en poudre2 cuillères à soupe d'épices mexicaines4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre  Vinaigrette : Le jus d'un citron4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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12 juin 2020

DÉCLINAISON DE L’ŒUF

  L'Oeuf  à la coque : Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide plonger les œufs, à partir des petits frémissements (début des petits bouillons) cuire les œufs 3 minutes. Les sortir, les refroidir un peu sous l’eau froide pour que la cuisson soit bien stoppée. Avec un petit appareil « coupe œuf coque », couper le haut de l’œuf ou bien en tapoter le tour avec un petit couteau pour en décrocher le petit chapeau. Oeuf au plat sur piperade : Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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