22 janvier 2017

Confiture de pommes aux epices

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Temps total: 50 minutes Portions: 4 pots INGRÉDIENTS 4 pommes (reine des reinettes, boskop, reinette grise,...) 2 poires 1/2 citron 2 étoiles badiane 2 bâtons cannelle 2 clous girofle 1 gousse vanille 1 kg sucre cristal par kg de fruits INSTRUCTIONS Pelez les fruits, coupez-les en quatre et retirez les trognons. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

Wraps au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas de blé 4 belles tranches de saumon fumé quelques feuilles de salade verte 4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse un trait de jus de citron quelques brins de ciboulette quelques baies roses sel poivre Pour réaliser cette recette de wraps au saumon fumé, commencer par préparer tous les ingrédients. - Assaisonner la crème fraiche de sel fin et de poivre du moulin. - Ajouter la ciboulette finement taillée aux ciseaux et un trait de jus de citron. -  ... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Restaurant : Le lumière - Sébastien Crison - PARIS 9ème

CADRE HISTORIQUE - C'est ici, dans le 9ème arrondissement de Paris que, le 28 décembre 1895, les frères Lumière ont fait la première projection du cinématographe dans l’ancien Grand Café. À l´intérieur de l´établissement, Le Lumière vous accueille dans un cadre romantique et contemporain. Des photos des premiers films des frères Lumières sont exposées dans la salle. LE CHEF - Dans les assiettes, Sébastien Crison, en véritable virtuose des combinaisons de cuissons, des jeux de textures et de contrastes offre une cuisine créative... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Soupe potiron, carotte et orange

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes - PORTIONS :   4 personnes INGRÉDIENTS 450 g potiron en dés 4 carottes 1 orange 1 cube bouillon de légume Quelques brins coriandre fraîche baies roses sel et poivre INSTRUCTIONS Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Portez à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon et faites y cuire les carottes et le potiron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez les légumes à l'aide... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Couronne des Rois aux fruits confits

  
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01 janvier 2017

Verrine façon Forêt noire par Christophe Michalak

Ingrédients pour une verrine : Crème straciatella au Kirsch200 g de crème liquide20 g de mascarpone20 g de Kirsch30 g de sucre cassonade1 gousse de vanille100 g de chocolat noir concassé finement Giboulée de cerises50 g de cerises au sirop en bocal (et garder le sirop)50 g de cerises fraîches « cœur de pigeon »1 citron jauneConfiture de cerise griotteConfiture de framboises Biscuit imbibé1 paquet de cookies tout chocolatLe jus des cerises en bocal pour la giboulée DécorTablette de chocolat noir Réalisation Mettre à... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Bonne Année 2017

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25 décembre 2016

JOYEUX NOEL 2016

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18 décembre 2016

Gâteau boules de Noël

Temps de préparation: 3 heures - Temps de cuisson: 20mn - Temps de repos: 1 heurePour 6 boules de Noël (12 moules demi-sphères en silicone de 7cm de diamètre) INGREDIENTS Pour les boules 660g de crème de marrons 130g de chocolat noir pâtissier 130g de beurre 4 œufs 4 cuillère à soupe de poudre d’amandes Pour la ganache 50g de chocolat type Nestlé dessert 60g de crème liquide entière 10g de beurre doux Pour décorer les boules 1kg de pâte à sucre blanc Colorant alimentaire en gel Wilton jaune doré... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

Madeleine de Noel au pain d'épices

Ingrédients pour 12 personnes 120 g de farine 120 g de compote de pomme sans sucre ajouté 2 œufs entiers 1 yaourt nature 0% 1 c. à soupe d’édulcorant de cuisson en poudre 1 c. à café de miel d’acacia 1 c. à café d’épices à pain d’épices 1 sachet de levure chimique sucre glace pour la finition PRÉPARATION : 15 MIN - CUISSON : 20 MIN Battez les oeufs entiers dans un bol. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs... [Lire la suite]
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