25 février 2020

MARDI GRAS > BEIGNETS ET BUGNES

Ingrédients (6 personnes) 8 cl d'eau tiède environ Huile pour la friture Sucre glace 125g de beurre 3 œufs 1 sachet de levure (11g) 5g de sel 500g de farine   Préparation ÉTAPE 1 : Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les œufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.Laissez-la reposer 1 heure au moins. ÉTAPE 2 : Etalez la pâte au rouleau le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en triangles.Faites frire les beignets 2-3 minutes dans... [Lire la suite]
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02 février 2020

PÂTES A CRÊPES DE PIERRE HERME

Pâte à crêpes parfaite de Pierre Hermé Prêts à faire sauter la crêpe mais attention pas n’importe laquelle! Il s’agit des crêpes parfaitement inratables, légères et moelleuses à souhait du grand Chef Français Pierre Hermé. Une recette de pâte à crêpe rapide à réaliser en un rien de temps elle est prête, à parfumer selon l’envie avec de la vanille, de la fleur d’oranger, au chocolat, au zeste d’agrume pour une version crêpe Suzette. Pierre Hermé utilise du grand marnier ! Ces crêpes sont succulentes à... [Lire la suite]
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04 janvier 2020

BRIOCHE DES ROIS AUX FRUITS CONFITS

Recette de la Brioche des Rois aux Fruits Confits
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02 janvier 2020

MEILLEURS VOEUX 2020

   
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15 décembre 2019

BISCUITS DE NOEL AUX ÉPICES - VEGAN

Biscuits de Noël aux épices Temps de préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour une trentaine de biscuits environ) : 125 g de farine intégrale de petit épeautre (T150)25 g de farine de soja80 g de fructose40 g d’huile de coco1 pincée de bicarbonate de soude2 cas de cannelle1 pincée de sel1 cac bombée de mélange de 4 épices3 à 4 cas de lait de soja (à ajuster)1 cas d’arôme de vanille liquidequelques gouttes de jus de citron Préparation : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2019

BÛCHE DE NOEL AUX 3 CHOCOLATS DE PIERRE AUGE

Bûche de Noël 3 chocolats Pour un moule à bûche de 8 à 10 personnes  A préparer quelques jours avant Noël Biscuit Sacher pour la base 160 g de pâte d’amande à 50% de fruit85 g de sucre en poudre3 œufs entiers40 g de farine50 g de chocolat noir 72% de cacao30 g de beurre Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde. Mettre de côté.Clarifier les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger la pâte d’amande et 45 g de sucre en poudre avec un jaune d’œuf pour détendre la pâte.... [Lire la suite]
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07 août 2019

GELEE DE THYM SAUVAGE

  Réalisée avec très peu de sucre, cette gelée de thym accompagnera aisément les plats salés comme sucrés. Une cuillère à café dans un mijoté de légumes ou une farce végétale apportera une note très parfumée à l’accent provençal. Pour un petit-déjeuner aux airs de garrigue, tartinez votre pain avec la gelée de thym ou utilisez la pour sucrer votre boisson chaude. Voyage au soleil garanti tant le parfum est présent !Si vous envisagez une utilisation uniquement pour les desserts ou autres mets sucrés, je vous invite... [Lire la suite]
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05 août 2019

TERRINE DE MELON, FRAISES ET PECHES A LA GELEE DE POMMES

Ingrédients  1 petit melon de Cavaillon bien mûre 2 pêches (plates, c’est meilleur) et/ou nectarines 250 de fraises - 100 g de sucre - 45 cl de jus de pommes (bio) 5 cl de Grand Marnier - 2 sachet d’agar agar (soit 4 g) Préparation des fruits : laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux dans la longueur. Peler à vif le melon et couper des tronçons rectangulaires et réguliers. Laver et peler les pêches, puis les couper en morceaux. Dans une casserole, mélanger le jus de pommes, le Grand... [Lire la suite]
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22 avril 2019

LAYER CAKE VEGAN > GENOISE AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Ingrédients pour la génoise au chocolat : 100g de purée de pomme 100g d’huile d’olive 500ml de lait végétal 100g de sucre de coco 150g de farine de riz 70g de farine de pois chiches 40g de fécule de mais 100g de cacao 40g de noix de coco râpée 1 sachet de levure sans gluten 1/2 tablette de chocolat noir vegan Préparation de la génoise au chocolat : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier les ingrédients humides : la purée de pomme, l’huile d’olive et le lait végétal. Ajouter ensuite les... [Lire la suite]
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21 avril 2019

CREATIONS CHOCOLAT POUR PAQUES

Une collection alléchante et très confortable avec ces jolis œufs matelassés qui se déclinent en chocolat noir grand cru 67% aux notes de noisettes et fèves de tonka, ou en chocolat au lait 40% aux notes vanillées. À l’intérieur, un plaisir pour les yeux et les papilles avec des petits œufs en nougatine, de la ganache caramel et du praliné noisette ! CAFÉ POUCHKINE16 place de la Madeleine, 75008     Ce grand pâtissier parisien s’est plié en quatre pour confectionner la collection chocolatée qui vous fera fondre de... [Lire la suite]
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