750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On a faim > bien, bio et bon.
On a faim > bien, bio et bon.
Publicité
Archives
On a faim > bien, bio et bon.
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 141 819
8 novembre 2021

SOUPE DE LENTILLES CORAIL

SOUPE LENTILLE CORAIL

250 g de lentilles corail 

1 carotte

50 cl de bouillon de légumes

1 c.à.s d'huile

2 c.à.s de jus de citron

1 c.à.c de citron râpé

1⁄2 c.à.c de cumin en poudre

ÉTAPE 1

Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles.

ÉTAPE 2
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu moyen 2 mn environ en remuant.

ÉTAPE 3
Ajouter les lentilles, le bouillon, et 50 cl d'eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu, et laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (vérifier sur l'emballage des lentilles : parfois elles cuisent plus vite, alors il peut être nécessaire d'attendre un peu avant de les rajouter, pour que poireau et carotte aient le temps de cuire).

ÉTAPE 4
Mixer la soupe, saler et poivrer, et rajouter le jus de citron. Servir dans des bols chauds.

ÉTAPE 5
Remarque: la soupe obtenue est assez épaisse. Pour une soupe plus liquide, rajouter un peu plus d'eau ou de bouillon.

SOURCE : Soupe aux lentilles corail

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité