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28 octobre 2021

HALLOWEEN > GATEAU A LA CITROUILLE

GATEAU CITROUILLE 1


200 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 c.à.s de fleur d'oranger liquide
1 sachet de levure chimique
1 kg de citrouille
3 oeufs 
1 cuillère de café de cannelle en poudre
25 g de beurre

Temps total: 1 h 20 min - Préparation : 30 min - Cuisson : 50 min

ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

ÉTAPE 2
Éplucher la citrouille, puis la couper en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.

ÉTAPE 3
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettre la citrouille, remuer régulièrement pendant environ 15 min (jusqu'à ce que les morceaux de citrouille soient fondants).

ÉTAPE 4
Passer la citrouille cuite au mixer pour obtenir une purée.

ÉTAPE 5
Puis la mettre dans un chinois et laisser l'eau restante s'égoutter. Réserver la purée.

ÉTAPE 6
Dans un saladier, casser les œufs, rajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la fleur d'oranger, bien mélanger et ajouter la purée de citrouille. Mélanger à nouveau.

ÉTAPE 7
Ajouter ensuite la farine en mélangeant avec un fouet, puis la levure chimique. On obtient une pâte entre la soupe veloutée et la purée.

ÉTAPE 8
Beurrez et fariner un moule de 30 cm de diamètre sur 8 cm de haut environ.

ÉTAPE 9
Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud environ 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.

SOURCE :  Gâteau d'Halloween à la citrouille

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