HALLOWEEN > GATEAU A LA CITROUILLE
200 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 c.à.s de fleur d'oranger liquide
1 sachet de levure chimique
1 kg de citrouille
3 oeufs
1 cuillère de café de cannelle en poudre
25 g de beurre
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
ÉTAPE 2
Éplucher la citrouille, puis la couper en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.
ÉTAPE 3
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettre la citrouille, remuer régulièrement pendant environ 15 min (jusqu'à ce que les morceaux de citrouille soient fondants).
ÉTAPE 4
Passer la citrouille cuite au mixer pour obtenir une purée.
ÉTAPE 5
Puis la mettre dans un chinois et laisser l'eau restante s'égoutter. Réserver la purée.
ÉTAPE 6
Dans un saladier, casser les œufs, rajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la fleur d'oranger, bien mélanger et ajouter la purée de citrouille. Mélanger à nouveau.
ÉTAPE 7
Ajouter ensuite la farine en mélangeant avec un fouet, puis la levure chimique. On obtient une pâte entre la soupe veloutée et la purée.
ÉTAPE 8
Beurrez et fariner un moule de 30 cm de diamètre sur 8 cm de haut environ.
ÉTAPE 9
Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud environ 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.
SOURCE : Gâteau d'Halloween à la citrouille