12 mai 2021

FINANCIERS PRALINES AUX PISTACHES DE CALIFORNIE DE NICOOK

Nicolas, fier d’être l’un des ambassadeurs d'American Pistachio Growers en France, nous partage sa délicieuse recette de financiers praliné et pistaches de Californie. Un véritable régal pour les yeux comme pour les papilles ! INGRÉDIENTS (pour 4 moules à donuts) POUR LES FINANCIERS 120 g de beurre120 g de cassonade50 g de farine4 blancs d’œufs50 g de poudre de pistache américaine POUR LE PRALINÉ PISTACHE 150 g de pistache américaine100 g de sucre25 g d’eau POUR LA GANACHE MONTÉE PISTACHE 75... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 11:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2021

MINI-OMELETTES ROULEES AU SAUMON FUME

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min  Ingrédients pour 4 personnes 6 œufs 4 tranches de saumon fumé 100 g de fromage frais ½ sel 2 c à s d'huile de colza 1 c à s de ciboulette ciselée Sel, poivre du moulin Battre les œufs dans un saladier. Ajouter 1 c à s d'huile. Saler et poivrer au moulin. Verser le tout dans une grande poêle antiadhésive avec la seconde cuillère à soupe d'huile. Faire cuire l'omelette à feu doux pendant 8/10 min en décollant les bords avec une... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 15:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2021

TARTE PRINTANIERE AUX ASPERGES

Bon, ça y est ; il fait officiellement beau. Le soleil est de sortie, les asperges sont arrivées, on va enfin entrer dans le vif du sujet et notre partie préférée de l’année, celle où on mange des trucs trop bons en prenant des couleurs. Voici donc une recette ultra simple et bonne de tarte asperges/fromage de chèvre/estragon pour mordre la vie à pleine dents et ne pas se prendre la tête avant la bronzette. Ingrédients (pour 6-8 personnes) 115 g de fromage de chèvre (frais ou comme vous le voulez), à température ambiante1 gros... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 10:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2021

GATEAU DU 1er MAI

Recette venant du blog de NAT-GATEAU GAGA Pour la pâte : 200g de sucre220g de farine1 sachet de levure chimique65g de cacao en poudre65g de cacao non sucré2 œufs1 pot de 115g de crème au chocolat100ml de café fort100ml d’huile Pour la garniture : 1 pot de 115g de crème au chocolat100g de cacao en poudre40g de cacao non sucré220g de sucre glace Pour la décoration : 200g de pâte d’amande blanche30g de pâte d’amande verte Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans un saladier et battez bien. Versez dans un moule à manqué... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 10:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]