FINANCIERS

Nicolas, fier d’être l’un des ambassadeurs d'American Pistachio Growers en France, nous partage sa délicieuse recette de financiers praliné et pistaches de Californie. Un véritable régal pour les yeux comme pour les papilles !

INGRÉDIENTS (pour 4 moules à donuts)

POUR LES FINANCIERS

120 g de beurre
120 g de cassonade
50 g de farine
4 blancs d’œufs
50 g de poudre de pistache américaine

POUR LE PRALINÉ PISTACHE

150 g de pistache américaine
100 g de sucre
25 g d’eau

POUR LA GANACHE MONTÉE PISTACHE

75 g de chocolat blanc
40 g de crème liquide entière (1)
110 g de crème liquide entière (2)
1 cuillère à soupe de praliné pistache américaine

PRÉPARATION

Pour les financiers : Faire fondre le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il ait une couleur noisette et le laisser refroidir.

Dans un saladier mettre : la poudre de pistache, la farine, la cassonade, ajouter les blancs d’œufs, bien mélanger et ajouter le beurre noisette, mélanger de nouveau, mettre dans les moules et cuire 20/25 mn.

Pour la ganache montée : Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde
Faire chauffer la crème (1) et la verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien , ajouter le praliné , mélanger de nouveau , puis ajouter toute la crème (2) en une fois et mélanger . Réserver au moins 3h au réfrigérateur avant de la monter au batteur.

Pour le praliné pistache : Mettre le sucre et l’eau dans une casserole
Chauffer jusqu’à 115 degrés et ajouter toutes les pistaches américaines, mélanger jusqu’à caramélisation et débarrasser sur une feuille
Une fois les pistaches froides les mixer jusqu’à l’obtention d’un praliné.

Pour le montage :  Récupérer les financiers, mettre le praliné dans l’orifice et ajouter par-dessus la ganache montée !

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