RIZ SUCRE

INGRÉDIENTS : 4 PERS.


200 g de riz gluant

50 cl de lait de riz thaï

3 oranges non traitées

100 g de sucre en poudre

3 œufs

safran

PRÉPARATION : 20 min - Cuisson : 30 min - Repos : 2 h

1. Dans un récipient contenant de l’eau tiède, trempez le riz pendant 2 h.

2. Égouttez-le ensuite et rincez-le à l’eau froide.

3. Recouvrez un panier vapeur de papier absorbant et versez-y le riz.

4. Laissez cuire pendant 30 min.

5. Durant la cuisson, rincez les oranges, puis zestez-les.

6. Coupez-les, pressez le jus et prélevez la pulpe.

7. Dans une petite casserole sur feu doux, faites chauffer le jus d’orange et la pulpe pour réduire de moitié.

8. Dans une poêle au feu, chauffez le lait de riz sans faire bouillir.

9. Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.

10. Battez énergétiquement les jaunes avec le sucre et ajoutez le lait.

11. Mélangez et versez le tout dans la casserole.

12. Laissez mijoter jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.

13. Incorporez le riz gluant.

14. Remuez bien et saupoudrez d’une dosette de pistils de safran.

15. Joignez-y les zestes d’orange.

16. Tapissez le fond de 4 coupelles d’un peu de pulpe d’orange.

17. Ajoutez le mélange de riz au lait.

18. Laissez tiédir avant de servir.