TARTE AUX FIGUES

Ingrédients pour la tarte aux figues

Pour 6 personnes il vous faut:

– 1 pâte feuilletée ou une pâte sablée

– 1kg de figues bien mûres

– 100 grammes de sucre

– 100 grammes de beurre salé mou

– 2 œufs

– 2 cuillères à soupe de miel

– 100 grammes d’amendes en poudre

– le jus d’un demi citron

Étapes de la recette :

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte dans un moule à tarte et préservez-la au frais.

Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre en petit morceaux, les amendes et les œufs.

Versez le mélange dans le fond du plat à tarte.

Coupez les figues en 2 dans le sens de hauteur.

Disposez-les par-dessus.

Enfournez le tout pendant 30 minutes.

Pendant la cuisson, préparez le nappage:

Dans une casserole, mélangez le miel et le jus de citron. Amenez le tout à ébullition puis retirez la casserole du feu aussitôt.

Une fois la tarte prête, nappez-la avec le contenu de la casserole à l’aide d’un pinceau.

Voilà, votre tarte est prête à être dégustée!