tot-fait-mirabelles

Ce tôt-fait ressemble à un clafoutis. Il se tient bien à la découpe et il est riche en bons fruits. Les mirabelles libèrent leur bon jus sucré et sa saveur plus délicate que les prunes. Un dessert fruité très simple à réaliser, économique et très apprécié en cette saison.

Ingrédients :

- 300 grammes de mirabelles
- 3 oeufs
- 250 grammes de lait écrémé
- 100 grammes de crème fraîche épaisse légère à 15% MG ici
- 80 grammes de farine
- 80 grammes de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 10 grammes de beurre doux pour le moule
- sucre glace
- 1 pincée de sel

Instructions :

- Laver, sécher, couper les mirabelles en deux et les dénoyauter.
- Beurrer généreusement un moule à manqué de 23 cm de diamètre.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel
- Ajouter la farine et la levure. Fouetter.
- Ajouter le lait et la crème. Fouetter. La pâte doit être bien lisse.
- Verser la pâte dans le moule.

- Déposer les mirabelles sur la pâte (côté chair au contact de la pâte).

- Enfourner 30 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint et fermé. Puis laisser refroidir le moule pendant 20 minutes, puis démouler. 
- Saupoudrer de sucre glace. - Le déguster totalement refroidi.

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Source : www.yumelise.fr/tot-fait-mirabelles