27 juin 2020

GRATIN A L'ITALIENNE

Recette : Facile -  Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 4 personnes 3 BELLES AUBERGINES 400G DE POIVRONS MARINÉS À L’HUILE 300G MOZZARELLA SÈCHE 50G DE PARMESAN EN POUDRE HUILE D’OLIVE SEL POIVRE 1  Préchauffez le four à 180°. 2 Lavez, équeutez puis coupez les aubergines dans le sens de la longueur en lamelles de 1cm. 3 Faites-les revenir à l’huile d’olive dans une poêle. 4 Réservez les aubergines sur un papier absorbant puis salez et... [Lire la suite]
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23 juin 2020

BEIGNET AUX POMMES DE LA BRASSERIE ROSIE

Recette pour 10 beignets de la brasserie rosie Ingrédients : - 800 gr de Farine T55- 400gr de lait entier- 60 gr de sucre- 80gr de beurre doux- 40gr d’huile de pépin de raisin- 4 jaunes d'œuf- 2 œufs entiers- 14gr de levure- 1⁄2 gousse de vanille Déroulé : Tiédir le lait sur une casserole et y délayer la levure fraîche. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.Mélanger au batteur (ou à la force des bras) les œufs, les jaunes, l'huile, le beurre fondu froid, le sucre, le sel, la vanille et la farine.Y... [Lire la suite]
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18 juin 2020

LA SALADE BOWL A LA MEXICAINE

Pour 4 personnes : Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 blancs de poulet1 sachet de salade Iceberg4 tomates2 avocats100 g de maïs en conserve200 g d'haricots rouges en conserve1 citron vert1 oignon rouge120 g de yaourt grec1 bouquet de coriandre1/2 cuillère à café de piment en poudre2 cuillères à soupe d'épices mexicaines4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre  Vinaigrette : Le jus d'un citron4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
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12 juin 2020

DÉCLINAISON DE L’ŒUF

  L'Oeuf  à la coque : Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide plonger les œufs, à partir des petits frémissements (début des petits bouillons) cuire les œufs 3 minutes. Les sortir, les refroidir un peu sous l’eau froide pour que la cuisson soit bien stoppée. Avec un petit appareil « coupe œuf coque », couper le haut de l’œuf ou bien en tapoter le tour avec un petit couteau pour en décrocher le petit chapeau. Oeuf au plat sur piperade : Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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06 juin 2020

LAIT D'AVOINE>FAIT MAISON

Ingrédients (pour environ 85 cl) :  Environ 100 g de flocons d'avoine  95 cl d'eau (ou moins si vous souhaitez un lait plus épais et plus crémeux) 1 pincée de sel 1 datte entière dénoyautée ou une cuillère à soupe de sirop d’érable (facultatif)  1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)  Recette :   Mixez l'avoine, l'eau, le sel et les ingrédients supplémentaires (facultatifs) dans un blender à vitesse maximum de 30 secondes à 1 minute ou... [Lire la suite]
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