CHEESECAKE

Ingrédients: (pour un cercle de 24 cm)
* Pour la base biscuit :
- 150 gr de beurre fondu
- 200 gr de poudre de Biscuits Roses DE LA MAISON FOSSIER
- 100 gr de Biscuits Roses

* Pour la crème :
- 700 gr de fromage type Saint-Moret ou Philadelphia
- 175 gr de sucre semoule
- le jus et le zeste de 2 citrons jaune
- 350 gr de crème liquide entière

* Pour la garniture et la décoration :
- 200 gr de confiture de fraise
- 500 gr à 1 kg de fraises
- 200 gr de mascarpone
- 200 gr de crème liquide entière
- 40 gr de sucre glace
- extrait de vanille (facultatif)

Préparation :
- La base biscuit :
* Faire fondre le beurre.
* Dans un saladier mettre la poudre de Biscuits Roses et les Biscuits Roses coupés en morceaux.
* Y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
* Étaler le mélange dans le fond du cercle à entremets en tassant.
* Réserver au frais pendant une heure.

- La crème :
* Dans un saladier, détendre le fromage au fouet puis ajouter le sucre, le jus des citrons et les zestes et mélanger.
* Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly, il faut qu’elle soit bien ferme.
* Incorporer la chantilly délicatement à la maryse,au mélange précédent.
* Réserver.

Montage et décoration :
* Sortir le fond de biscuit refroidi.
* Couper des fraises en deux (si possible de la même taille) et les disposer contre la paroi du cercle à entremets.
* Déposer la confiture sur le fond du biscuit.
* Couler l’appareil a cheesecake à la moitié du cercle.
* Garnir de morceaux de fraises et recouvrir avec le reste de crème puis lisser.
* Mettre au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, le mieux étant une nuit entière.
* Sortir le cheesecake du réfrigérateur bien froid, et le décercler.
* Monter la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace en chantilly. Ajouter si vous le souhaitez un peu d'extrait de vanille.
* Mettre la crème dans une poche à douille et décorer selon vos goûts en disposant également des fraises.
* Servir bien frais.


Recette proposée par audreydouceurs