16 avril 2020

FARFALLE AUX SARDINES

4 personnes   1 PAQUET DE PÂTES FARFALLE 500 GR  2 BOITES DE SARDINES À L’HUILE D’OLIVE, AU CITRON CONFIT & AU PIMENT  UNE VINGTAINE DE BAIES DE LA PASSION  SEL & POIVRE HUILE D’OLIVE 40 G DE PISTACHES CONCASSÉES LE ZESTE DE 2 CITRONS ½ BOTTE DE CORIANDRE Préparation : Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et plongez-y les farfalle durant 8 minutes (comme indiqué sur le paquet). Pendant ce temps-là, écrasez les baies de la passion dans un mortier, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 18:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2020

MINI CLAFOUTIS AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS

INGRÉDIENTS Pour la pâte : 150 g de farine 3 œufs 1/2 l de lait Pour la garniture : 2 tomates 1/4 de brocoli 2 carottes 1 bûche de chèvre huile sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1  Préchauffez le four à th.6 (180°C). ÉTAPE 2 Épluchez les tomates, les carottes et détachez les fleurettes de brocoli. Coupez l'ensemble en petits dés. ÉTAPE 3 Dans une poêle, faites revenir les carottes et les tomates 5 min avec de l'huile. Ajoutez un peu d'eau, le brocoli, et laissez cuire 10 min (rajoutez de l'eau... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 12:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]