farfalle à la sardine

4 personnes

 

Préparation :

  • Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et plongez-y les farfalle durant 8 minutes (comme indiqué sur le paquet).
  • Pendant ce temps-là, écrasez les baies de la passion dans un mortier, ajoutez le zeste de citron, du sel et du poivre (selon vos goûts) et la moitié de la coriandre fraîche. ter ensuite la moitié de la farine, mélanger
  • Réservez. Faites chauffer une poêle et placez-y les sardines, en retirant les piments présents dans la boîte.
  • Emiettez les sardines et incorporez le mélange baies/zeste/coriandre. Laissez cuire doucement durant 3 minutes puis réservez hors du feu.
  • Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites. Versez un généreux filet d’huile d’olive et mélangez. Ajoutez le mélange de sardines. Juste avant de servir, parsemez le tout du restant de coriandre hachée et des pistaches concassées."

Source :   lagrandeepicerie