salade pommes de terre harengs

Côté marché :

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

1 oignon rouge

1 paquet de hareng doux fumés bio

500 g de pommes de terre

1 pomme verte bio

1 endive

1 cs de jus de citron

QS de ciboulette

Vinaigrette

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.

Emincez l'oignon très finement, coupez les pommes de terre en rondelles. Passez l'endive sous un filet d'eau froide, coupez-la en rondelles. Lavez la pomme et taillez-la en petits morceaux, ajoutez un peu de citron.

Coupez les filets de harengs en morceaux.

Mélangez le tout, ajoutez la vinaigrette et les fines herbes ciselées.

Pour la vinaigrette :

Dans un pot à confiture ou une petite bouteille, mélangez 1 cc de moutarde, 2 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile de noix, 1 cs d'huile de sésame et 4 cs d'un mélange d'huile (Olive, Carthame, Colza, Tournesol), poivre du moulin. Secouez à chaque utilisation et réservez au réfrigérateur.

salade pommes de terre harengs 2

Source : cuisine-guylaine