25 février 2020

MARDI GRAS > BEIGNETS ET BUGNES

Ingrédients (6 personnes) 8 cl d'eau tiède environ Huile pour la friture Sucre glace 125g de beurre 3 œufs 1 sachet de levure (11g) 5g de sel 500g de farine   Préparation ÉTAPE 1 : Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les œufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.Laissez-la reposer 1 heure au moins. ÉTAPE 2 : Etalez la pâte au rouleau le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en triangles.Faites frire les beignets 2-3 minutes dans... [Lire la suite]
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06 février 2020

TARTINADE VERTE VEGAN

Green tartinade pour 2 personnes: - 100g de fèves écossées - 20g de roquette - 1 avocat - le jus d'1 citron 1/2 - 1cc de tamari (ou plus selon votre goût) - 1/4 de cc d'ail en poudre - 1cs de graines de lin moulues -poivre - Écosser les fèves et les faire cuire environ 7 minutes dans l'eau bouillante. - Mettre dans le bol du mixeur plongeant avec la roquette émincée, l'avocat coupé en dés et le reste des ingrédients et mixer. - Verser dans un bol ou un bocal et garder au frais. - Consommer dans... [Lire la suite]
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02 février 2020

PÂTES A CRÊPES DE PIERRE HERME

Pâte à crêpes parfaite de Pierre Hermé Prêts à faire sauter la crêpe mais attention pas n’importe laquelle! Il s’agit des crêpes parfaitement inratables, légères et moelleuses à souhait du grand Chef Français Pierre Hermé. Une recette de pâte à crêpe rapide à réaliser en un rien de temps elle est prête, à parfumer selon l’envie avec de la vanille, de la fleur d’oranger, au chocolat, au zeste d’agrume pour une version crêpe Suzette. Pierre Hermé utilise du grand marnier ! Ces crêpes sont succulentes à... [Lire la suite]
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