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25 février 2020

MARDI GRAS > BEIGNETS ET BUGNES

beignets-de-mardi-gras

Ingrédients (6 personnes)

  • 8 cl d'eau tiède environ
  • Huile pour la friture
  • Sucre glace
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure (11g)
  • 5g de sel
  • 500g de farine

 

  • Préparation
  1. ÉTAPE 1 :

    Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les œufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
    Laissez-la reposer 1 heure au moins.

  2. ÉTAPE 2 :

    Etalez la pâte au rouleau le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en triangles.
    Faites frire les beignets 2-3 minutes dans l'huile très chaude. Posez-les sur du papier absorbant.
    Saupoudrez de sucre au moment de servir.

    BUGNES

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 1 oeuf
    • 1.5 cuillère à soupe de sucre .
    • 1/2 sachet de levure
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 1.5 cuillère à soupe de rhum
    • 8 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 75 g de beurre fondu
    • zeste de citron

    Préparation

    Temps Total : 1h03  - Préparation : 1 h   Cuisson : 3 min
    1. Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
    2. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
    3. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
    4. Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
    5. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.
    6. Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
    7. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
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