25 février 2020
MARDI GRAS > BEIGNETS ET BUGNES
Ingrédients (6 personnes)
- 8 cl d'eau tiède environ
- Huile pour la friture
- Sucre glace
- 125g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure (11g)
- 5g de sel
- 500g de farine
- Préparation
-
ÉTAPE 1 :
Mélangez la farine, le sel et la levure. Incorporez les œufs, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélangez et malaxez bien la pâte.
Laissez-la reposer 1 heure au moins. -
ÉTAPE 2 :
Etalez la pâte au rouleau le plus finement possible. Découpez ensuite la pâte en triangles.
Faites frire les beignets 2-3 minutes dans l'huile très chaude. Posez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre au moment de servir.Ingrédients
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250 g de farine
- 1 oeuf
- 1.5 cuillère à soupe de sucre .
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1.5 cuillère à soupe de rhum
- 8 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- zeste de citron
Préparation
Temps Total : 1h03 - Préparation : 1 h Cuisson : 3 min- Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
- Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
- Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.
- Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
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