BISCUITS DE NOEL

Biscuits de Noël aux épices

Temps de préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits environ) :

125 g de farine intégrale de petit épeautre (T150)
25 g de farine de soja
80 g de fructose
40 g d’huile de coco
1 pincée de bicarbonate de soude
2 cas de cannelle
1 pincée de sel
1 cac bombée de mélange de 4 épices
3 à 4 cas de lait de soja (à ajuster)
1 cas d’arôme de vanille liquide
quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter l’huile de coco solide puis sabler du bout des doigts.
  • Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe de lait de soja mélangé avec l’arôme de vanille et les gouttes de citron.
  • Pétrir (mais pas trop) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajouter la quatrième cuillère à soupe de lait si la pâte n’est pas assez humide. Former une boule.
  • Étaler la pâte sur quelques millimètres d’épaisseur sur un plan de travail bien fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie également bien fariné.
  • Former les formes à l’aide d’emportes pièces choisis.
  • Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

BISCUITS DE NOEL 1