07 août 2019

GELEE DE THYM SAUVAGE

  Réalisée avec très peu de sucre, cette gelée de thym accompagnera aisément les plats salés comme sucrés. Une cuillère à café dans un mijoté de légumes ou une farce végétale apportera une note très parfumée à l’accent provençal. Pour un petit-déjeuner aux airs de garrigue, tartinez votre pain avec la gelée de thym ou utilisez la pour sucrer votre boisson chaude. Voyage au soleil garanti tant le parfum est présent !Si vous envisagez une utilisation uniquement pour les desserts ou autres mets sucrés, je vous invite... [Lire la suite]
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05 août 2019

TERRINE DE MELON, FRAISES ET PECHES A LA GELEE DE POMMES

Ingrédients  1 petit melon de Cavaillon bien mûre 2 pêches (plates, c’est meilleur) et/ou nectarines 250 de fraises - 100 g de sucre - 45 cl de jus de pommes (bio) 5 cl de Grand Marnier - 2 sachet d’agar agar (soit 4 g) Préparation des fruits : laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux dans la longueur. Peler à vif le melon et couper des tronçons rectangulaires et réguliers. Laver et peler les pêches, puis les couper en morceaux. Dans une casserole, mélanger le jus de pommes, le Grand... [Lire la suite]
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03 août 2019

SOUPE DE PECHE A LA VERVEINE

Soupe de pêches à la verveine (pour 4 personnes) Ingrédients : une quinzaine de jolies feuilles fraiches de verveine, 3 belles pêches bio (vous pouvez panacher les pêches jaunes et blanches), 500ml d’eau, 100gr de sucre (j’ai choisi le sucre de bouleau mais vous pouvez utiliser du sucre de canne). Préparation : Pelez vos pêches et détaillez les en gros quartiers. Lavez et essuyez les feuilles de verveine. Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sucre sur feu vif pour faire un sirop léger. Il faut une... [Lire la suite]
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02 août 2019

SALADE RAFRAICHISSANTE, FENOUIL, ANANAS, MANGUE, MENTHE, CORIANDRE

Un fenouil émincé très finement.  Des dés d'ananas et de mangue.  De la menthe et de la coriandre.  La réussite de cette salade réside donc dans l'utilisation d'une vinaigrette sucrée-salée : un mélange de vinaigre à la mangue et à la vanille plus un peu de crème liquide (ou de fromage blanc ou de crème de soja) à la place de l'huile d'olive.  Source : annellenor
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01 août 2019

CONSERVE DE COURGETTES

Pour 1 conserve de courgette - Temps de préparation : 15 min  - Temps de cuisson : 2 min Ingrédients 1 grosse courgette ou 3 petites sel 1 litre de vinaigre de cidre grains de poivre/ baies rouges thym/laurier graines de carvi ail huile d’olive Lavez les courgettes, coupez-les en rondelle à l’aide d’une mandoline pour faire des tranches d’environ un demi centimètre. Dans une passoire disposez une couche de courgette, salez et ainsi de suite. Faites dégorger pendant 2... [Lire la suite]
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