terrine-de-fruits-en-gelee

Ingrédients

 1 petit melon de Cavaillon bien mûre

2 pêches (plates, c’est meilleur) et/ou nectarines

250 de fraises - 100 g de sucre - 45 cl de jus de pommes (bio)

5 cl de Grand Marnier - 2 sachet d’agar agar (soit 4 g)

Préparation des fruits : laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux dans la longueur. Peler à vif le melon et couper des tronçons rectangulaires et réguliers. Laver et peler les pêches, puis les couper en morceaux.

Dans une casserole, mélanger le jus de pommes, le Grand Marnier, le sucre, et l’agar agar. Porter le tout à ébullition et faire frémir 2 mn tout en remuant.

Couler 1/2 cm de gelée dans le fond d’une terrine (ou moule à cake), placer celle-ci au réfrigérateur afin de figer la gelée.

Sortir du réfrigérateur, pour placer au centre de la terrine une rangée de fruits. Recommencer l’opération jusqu’au rebord de la terrine et épuisement de la gelée et des fruits, avec un temps de pause au réfrigérateur entre chaque couche.

Laisser prendre au réfrigérateur quelques heures, puis dresser une tranche sur une assiette, décorer de feuilles de menthe fraiches, de quelques baies de groseillier. 

Et si la gourmandise vous tente, accompagnez le tout d’un coulis d’abricot et d’une pointe de coulis de framboise. 

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