SOUPE DE PECHES

Soupe de pêches à la verveine

(pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • une quinzaine de jolies feuilles fraiches de verveine,
  • 3 belles pêches bio (vous pouvez panacher les pêches jaunes et blanches),
  • 500ml d’eau,
  • 100gr de sucre (j’ai choisi le sucre de bouleau mais vous pouvez utiliser du sucre de canne).

Préparation :

Pelez vos pêches et détaillez les en gros quartiers. Lavez et essuyez les feuilles de verveine.

Dans une casserole faites chauffer l’eau et le sucre sur feu vif pour faire un sirop léger. Il faut une bonne quinzaine de minutes.

Coupez le feu et ajoutez les feuilles de verveine dans le sirop. Laissez infuser un bon quart d’heure. Retirez ensuite les feuilles et réservez les, elles vous serviront au moment du dressage.

Dans la casserole, disposez vos quartiez de pêches dans le sirop et remettez à feu vif pendant 10 petites minutes (les pêches doivent rester ferme et ne pas compoter)

Versez le contenu de la casserole dans un saladier et mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit bien froide.

Au moment de servir, disposez les quartiers de pêches dans des jolies coupes, versez le jus équitablement dessus et parsemez des feuilles de verveine que vous avez réservées.

Vous pouvez servir cette délicieuse soupe de pêche à la verveine avec un petit sablé pour apporter une touche de croquant. 

SOUPE DE PECHES 2