SORBET MELON BIO > SANS SORBETIERE
Je vous propose de découvrir aujourd’hui la recette du sorbet melon! Une recette facile à réaliser, plutôt rapide (si on ne compte pas le temps de prise au congélateur) et vraiment très bonne. Si vous aimez le melon, autant vous dire que vous allez adorer cette recette. Un vrai concentré de fruit!
Inutile de vous préciser qu’il faut bien choisir son melon. Privilégiez un melon charentais bio "made in France" bien mûr.
Comment bien choisir son melon? Ses rainures doivent être bien vertes, il doit être parfumé (mais pas trop non plus : il risquerait d’être trop mur) et il doit avoir des craquelures autour de son pédoncule.
- +2 melons (900 g de fruit)
- +180 g de sucre
- +50 g de miel
- +30 cl d'eau
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Etape 1
Peler et couper le melon en cubes. Vous devez obtenir 900 g de melon environ.
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Etape 2
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le miel. Mélanger le tout et mettre en cuisson à feu doux. Lorsque le sucre est entièrement dissout, ajouter le melon et le faire pocher durant quelques minutes. Mixer le tout et laisser complètement refroidir la préparation (elle doit atteindre 4°C).
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Etape 3
Sans sorbetière : placer le mélange dans un récipient allant au congélateur et laisser la préparation prendre durant 30 minutes. Sortir du congélateur et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant (ou mélanger à l'aide d'une fourchette). Remettre au congélateur et réitérer l'opération toutes les 30 minutes, jusqu'à ce que la glace prenne (cela peut prendre 2 à 3h).
Source : adeline-cuisine