CHOCOLAT DE PAQUES A LA NOIX DE COCO > VEGAN
Temps de réalisation : 40 minutes (plus le temps de refroidissement final)
Ingrédients pour 10 chocolats fourrés à la noix de coco :
Pour le fourrage à la noix de coco :
- 10 g d’huile de coco vierge
- 20 g de crème de coco – partie solide prélevée d’une boîte de lait de coco (comme dans cette recette parmi tant d’autres)
- 10 g de copeaux de coco
- 10 g de sucre glace
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, faites fondre l’huile de coco à la casserole à feu doux. Ajoutez ensuite la crème puis les copeaux et le sucre.
Retirez du feu et laissez refroidir pendant que vous ferez le reste (en revanche, ne pas le mettre au frigo car cela le ferait trop durcir et il ne serait plus « coulable » dans les moules).
Remplissez les moules de chocolat et réservez au frais environ 10 minutes (surveillez quand même car la durée va dépendre de la température de votre chocolat et de celle de votre frigo). Lorsque le chocolat situé sur les bords des moules a pris, faites couler l’excédent et remettez-le au bain marie (feu très doux). Placez au congélateur pendant quelques minutes vos moules afin que le chocolat finisse bien de prendre.
Sortez ensuite vos moules, garnissez-les de fourrage à la noix de coco. Attention à ne pas remplir jusqu’en haut puisque voici venir la dernière étape : remplissez le haut des moules (l’espace qui reste) de chocolat. Faites refroidir au frigo si vous êtes patient, au congélateur sinon.
Pour vérifier que tout a bien pris il suffit de voir si le chocolat visible est bien dur. Lorsque c’est le cas, démoulez et dégustez !
Source : noisettes et potiron