27 mars 2019

EN AVRIL , EN "SECRAIE" C'EST LE PRINTEMPS DES CHAMPAGNES

Venez rencontrer en "SECRAIE" les 11 vignerons passionnés par leur métier et leur terroir. Installés sur les Coteaux du Sézannais AOC Champagne, ils ont créés l’association Secraie – Les vignerons du Sézannais - afin de mieux faire connaître leur terroir et ses spécificités. Née en aout 2014, dans la chaleur de l’été, Secraie c’est la rencontre de 11 personnalités, 11 récoltants manipulants fiers de leur travail et de leur région. Alors quand 11 Domaines se rencontrent et décident de suivre un chemin commun, cela devient... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 19:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mars 2019

CARAMEL DE DATTES (VEGAN)

Ingrédients: (pour un pot d'environ 150g) 50g de dattes medjool (poids dénoyautées) 100ml de lait végétal de votre choix (pour moi d'amande) une pincée de fleur de sel Préparation: Placer les dattes dénoyautées dans la cuve d'un petit mixeur avec un peu de lait (juste de quoi à peine les couvrir), attendre 10 minutes. Mixer afin d'obtenir une texture lisse et homogène en ajoutant petit à petit le lait jusqu'à obtenir la texture désirée (plus il y aura de lait, plus cela sera fluide). Ajouter... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2019

PAIN PERDU MOELLEUX > VEGAN, SANS GLUTEN

  Cette recette peut être réalisée avec du pain sec, une brioche rassie ou encore du pain de mie. Si vous êtes de grands gourmands, vous pourrez choisir de servir votre pain perdu bien chaud avec une boule de glace vanille, du chocolat noir fondu et un peu de chantilly vegan… Bonheur assuré. Bonne dégustation.   Ingrédients : 10 c. à soupe de lait végétal  1 c. à soupe de sucre blond (ou sirop d’érable) 1 c. à soupe bombée de compote de pommes vanille (en poudre ou liquide) 1 c. à soupe d’eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par acpafpe à 08:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]