PAIN PERDU MOELLEUX > VEGAN, SANS GLUTEN
Cette recette peut être réalisée avec du pain sec, une brioche rassie ou encore du pain de mie. Si vous êtes de grands gourmands, vous pourrez choisir de servir votre pain perdu bien chaud avec une boule de glace vanille, du chocolat noir fondu et un peu de chantilly vegan… Bonheur assuré. Bonne dégustation.
Ingrédients :
- 10 c. à soupe de lait végétal
- 1 c. à soupe de sucre blond (ou sirop d’érable)
- 1 c. à soupe bombée de compote de pommes
- vanille (en poudre ou liquide)
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- margarine végétale (ou huile de coco)
Mélanger tous les ingrédients (excepté la margarine). Y faire tremper le pain sec 1 minute sur les deux faces pour qu’il soit bien imbibé (ou moins en fonction de votre pain, à voir). Dans une poêle (anti-adhésive si possible), déposer un peu de margarine puis les tranches de pain. A feu moyen-doux, faire cuire les tranches sur les deux faces. Lorsqu’elles sont bien dorées, les passer dans du sucre blond ou bien les arroser d’un filet de sirop d’érable. Servir tant que c’est encore chaud.