10 février 2019

SAINT VALENTIN VEGAN ET SANS GLUTEN

HOUMOUS, BETTERAVES Ingrédients pour 2 entrées 150g de betterave cuite 150g de pois chiche 10cl de crème végétale 5 cl d’eau 1 c. à soupe de purée de cacahuètes 1 pincée de gingembre 1 pincée de piment un peu d’ail en poudre un peu de persil 1 c. à café de sauce soja Tamari Quelques pousses pour la décoration Préparation Mettez tous les ingrédients (sauf les pousses) dans un mixeur Mixez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse Versez dans des petites verrines et ajoutez des herbes/pousses sur le... [Lire la suite]
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06 février 2019

NOUVEAU RESTAURANT JAPONNAIS A PARIS > RAN

UNE CUISINE JAPONAISE CONTEMPORAINE DANS UN ECRIN HISTORIQUE ET PARISIEN Au cœur d’un lieu parisien chargé d’histoire, RAN, dernière épopée d’Akira Kurosawa, nous plonge dans l’univers du Tokyo énigmatique d’aujourd’hui, sublimé par des notes de gastronomie française. Installé dans un hôtel particulier parisien dans le quartier du Faubourg Saint-Honoré - qui abrita les appartements du Marquis de La Fayette et plus récemment le restaurant 1728 – RAN offre plusieurs visages : bar à cocktails, lieu de vie et restaurant de gastronomie... [Lire la suite]
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05 février 2019

NOUVEL AN CHINOIS > Soupe chinoise vegan

Cette soupe chinoise vegan, c'est presque un bouillon tellement elle est légère ! Pas mal comme diner après un déjeuner très (trop) riche...Ingrédients (pour 2 personnes) :- 1 cube de bouillon- 1 carotte et 1/2 oignon et 1 échalote émincés- 50 g de vermicelles de soja- 12 champignons noirs (environ)- sauce soja, huile de sésamePréparation de la recette de la soupe chinoise vegan :1- Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube de bouillon.Y ajouter les champignons noirs.2- Ajouter les légumes. Laisser cuire 10 minutes puis... [Lire la suite]
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03 février 2019

DONUTS VEGAN

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson :10 min Ingrédients 40 g margarine 170 ml lait de soja 40 g sucre semoule 1 c. à café arôme vanille 340 g farine 15 g levure fraîche 1/4 c. à café sel Friture 1/2 litre huile végétale spéciale friture Glacage selon votre goût Chocolat fondu Glace royale Sucre Cannelle Fourrage type pâte à tartiner Instructions ... [Lire la suite]
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02 février 2019

GÂTEAU DE CRÊPES CHOCOLAT-AVOCAT (VEGAN)

Ingrédients pour la pâte à crêpes : 125g de farine de châtaigne 100g de farine de petit épeautre 50g de fécule de maïs 500ml de lait végétal 1 pincée de sel 1/2 cc de vanille liquide Huile pour graisser la poêle Préparation des crêpes : Mélanger les deux farines, la fécule, le lait végétal, le sel et la vanille. Pour un mélange homogène, n’hésitez pas à utile un mixeur ou à passer la pâte au blender. Laisser reposer. Choisir une petite poêle de la taille de vos crêpes. Graisser avec un peu d’huile avant de... [Lire la suite]
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01 février 2019

CREPES VEGAN

Pour 8 crêpes (23 cm) Ingrédients : 200 g de farine de blé ou d’épeautre (blanche, bise, complète…) 50 g de fécule (maïs, pdt, riz, arrow-root…) 1 CàS (60 g) bombée de purée d’oléagineux * ou d’huile végétale 2 càc (10 g) de sucre 550 ml de lait végétal Une pincée de sel (opt.) Une pointe de couteau de vanille  Préparation :  Mélangez la/les farine(s), la fécule, le sucre, le sel et la vanille dans un grand bol. Ajoutez la purée d’oléagineux ou l’huile. Versez le lait végétal... [Lire la suite]
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