Chocolats MOZART
Le maître confiseur Paul Fürst arrive à Salzbourg en 1884 et ouvre une boutique au 13, Brodgasse. Il présente le Mozart-Bonbon pour la première fois en 1890, puis le fabrique en grandes quantités et le vend sous le nom de Mozartkugel. L'invention de Fürst est de produire un chocolat parfaitement arrondi, sans zones plates. Le processus de production utilisés par les confiseries Fürst n'a pas changé à ce jour.
Paul Fürst présente le Mozartkugel à la foire à Paris en 1905 et reçoit alors une médaille d'or.
Aujourd'hui, la confiserie Fürst vend le Mozartkugel original exclusivement dans ses quatre magasins à Salzbourg (au Vieux Marché, avec des succursales au Ritzerbogen, dans la Getreidegasse et à proximité du château de Mirabell), et par correspondance, mais dans aucun autre magasin. Le Mozartkugel peut être acheté à la confiserie Fürst individuellement ou en sachets de plusieurs unités.