13 octobre 2018
SOUPE DE POTIMARRON
Une délicieuse soupe de saison, réconfortante et parfumée, parfaite quand la neige tombe à gros flocons ou quand il fait froid comme ce matin.
IL vous faut :
- 1 potimarron (petit)
- 1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)
- 1 sachet de 200g de châtaignes sous vide
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de crème liquide (facultatif)
Épépinez le potimarron et coupez le en dés. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile. Ajoutez le potimarron, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.
Ajoutez les châtaignes et cuisez à nouveau 5 minutes. Mixez la soupe. Si vous aimez, ajoutez un peu de crème fraîche. Décorez avec une pluche de cerfeuil ou de persil.
Le truc en plus : vous pouvez servir cette soupe avec quelques graines de courges.
Publicité
Publicité
Commentaires