budda bowl

Ingrédients

Pour 1 personne.
  • 1 petite carotte
  • 1/2 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 3 c. à soupe de riz jasmin cuit et tiède
  • 2 c. à soupe de haricots rouges cuits
  • 1 poignée de graines germées (ici alfalfa)
  • 1 c. à café de purée d’amandes
  • 1 c. à soupe d’huile au choix
  • 1 c. à soupe de Tamari
  • 1/2 citron
  • 2 tiges de ciboule
  • 1 pincée de graines de sésame

Préparation

  1. Rincez la carotte sous l’eau et râpez-la.
  2. Ouvrez l’avocat en deux, arrosez-le de citron et tranchez-le finement.
  3. Tranchez finement le concombre
  4. Déposez le riz tiède au centre d’un bol de bonne taille.
  5. Déposez le reste des légumes ainsi que les haricots rouges de part et d’autres.
  6. Emincez la ciboule au dessus du bol.
  7. Mélangez la sauce tamari  avec la purée d’amandes et l’huile avec les graines de sésame et ajoutez dans le bol.
  8. Dégustez !

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