21 mai 2018

Rillettes aux lentilles et aux noix > vegan

Les ingrédients Pour 1 bol : 215 g de lentilles vertes cuites 85 g de noix 1 gros oignon de l’huile d’olive 2 cuillères à soupe de tamari (ou sauce soja) 2 cuillères à soupe de jus de citron sel, poivre, piment au goût paprika (facultatif) Préparation Torréfier les noix 5-8 minutes au four à 200°C. Émincer finement l’oignon (de manière à obtenir de longues lanières qui apportent une texture rillettes) puis le poêler dans l’huile d’olive jusqu’à caramélisation ou belle coloration. Mettre tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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12 mai 2018

Risotto aux petits pois et radis rôtis > Végétarien

Ingrédients Pour 4 personnes1 càs d’huile d’olive2 échalotes, émincées2 gousses d’ail, hachées400g riz arborio10cl de vin blanc sec1l de bouillon de légumes200g de petits pois2 càs de levure maltéePour les radis2 bottes de radis3 càs d’huile d’olive2 càc de moutarde à l’ancienne1 càs de ciboulette fraîche Préparation de la recette Pour les radisPréchauffer le four à 200°C.Couper les radis en deux. Les mélanger dans un bols avec 1 càs d’huile d’olive, saler, poivrer. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson... [Lire la suite]
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01 mai 2018

Verrine de tarte au citron meringuée > vegan

Ingrédients pour 4 verrines de tarte au citron meringuée  Pour la pâte crumble : 35 g d’huile de coco désodorisée (texture crémeuse) 25 g de sucre complet 25 g de farine de coco 25 g de poudre d’amande 1 pincée de sel Pour la crème de citron : 60 ml de citron bio (le jus de 2 citrons) Zestes d’un citron bio 200 ml de crème végétale (soja, riz, amande …) 2 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisée 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou plus si vous aimez votre crème bien sucrée) 25 g de fécule de... [Lire la suite]
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