28 janvier 2018

MINI PIZZA D'AUBERGINES

2 grosses aubergines 1 petit pot de sauce tomate 10 à 15 olives vertes 50 g d’emmental râpé herbes de Provence sel 1. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles.2. Déposez les rondelles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Salez légèrement, saupoudrez d’herbes de Provence et faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.3. Sortez les aubergines du four et tartinez-les généreusement de sauce tomate. Parsemez d’olives vertes coupées en rondelles et de fromage râpé. Saupoudrez d’herbes de... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

PAUL BOCUSE > Un grand homme de la cuisine française est mort

11 février 1926 - 20 janvier 2018 En près d’un demi-siècle, Paul Bocuse a construit une légende autour de son nom, s’imposant en maître incontesté d’une cuisine française qui fait la part belle aux mets du terroir, à la cuisson et met un point d’honneur à la simplicité. Accumulant les médailles, les distinctions et les titres de gloire au point d’en décrocher les étoiles, sacré cuisinier du siècle, considéré comme un dieu vivant au Japon, statufié au musée Grévin, son savoir-faire, sa personnalité charismatique et généreuse non... [Lire la suite]
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07 janvier 2018

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE - RECETTE VEGAN

2 pâtes feuilletées végétales 250 g de poudre d’amandes 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 càs d’huile neutre 40 g de fécule 20 cl de crème d’amande (une brique), à défaut crème de soja 1 càc d’arôme d’amande amère 1 fève un peu de crème végétale supplémentaire pour la dorure Préchauffer le four à 200°. Étaler l’une des deux pâtes feuilletées sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger le sucre avec le sucre vanillé et l’huile. Ajouter ensuite la fécule en pluie et... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

Brioche des rois aux fruits confits

Liste des ingrédients 300 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre à température 2 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger zeste d'une orange ou d'un citron 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 200 g de fruits confits Confiture d'abricot 3 cuil. à soupe de sucre grain Réalisable avec une machine à pain (MAP), un robot ou à la main ! Mettez dans la cuve ou un bol les 2 oeufs battus, le beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange, une pincée de sel, le sucre,... [Lire la suite]
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