PAUL BOCUSE > Un grand homme de la cuisine française est mort
11 février 1926 - 20 janvier 2018
En près d’un demi-siècle, Paul Bocuse a construit une légende autour de son nom, s’imposant en maître incontesté d’une cuisine française qui fait la part belle aux mets du terroir, à la cuisson et met un point d’honneur à la simplicité.
Accumulant les médailles, les distinctions et les titres de gloire au point d’en décrocher les étoiles, sacré cuisinier du siècle, considéré comme un dieu vivant au Japon, statufié au musée Grévin, son savoir-faire, sa personnalité charismatique et généreuse non dénuée d’humour, sa passion de la rigueur et du travail bien fait ont contribué à façonner le mythe Bocuse. Globe-trotter, dénicheur de talents, créateur des Jeux olympiques de la cuisine, le Bocuse d’Or, Paul Bocuse poursuit sans relâche sa quête de la transmission.
Mais derrière le mythe, se cache l’homme, Paulo des bords de Saône aimant la chasse et hypnotisant les coqs. Un homme passionné et humble au parcours exceptionnel… Il était une fois… Bocuse .....