11 février 2017

Marmelade d'orange sanguine

Marmelade d'orange sanguine (pour un pot de 400 g environ) 500 g d'oranges entières sanguines non traitées ou d'oranges ordinaires 230 g de sucre semoule 1. Laver et essuyer les oranges puis prélever le zeste à l'aide d'un zester (pas de microplane) ou d'un éplucheur (dans ce dernier cas, former ensuite des filets à l'aide d'un couteau). L'épaisseur des zeste dépend des goûts personnels : je préfère un peu moins épais que des carottes épluchées. 2. Mettre les zestes dans une casserole, couvrir avec 50 cl (500... [Lire la suite]
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11 février 2017

Ecrasée de pommes de terre au citron et huile d'olive

Écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, citron et olives (pour 4 personnes) 1 kg de pommes de terre à chair farineuse type Bintje  10 cl d'huile d'olive vierge extra (voire un peu plus) le jus et le zeste d'un citron jaune non traité 16 olives vertes de qualité (dénoyautées ou à dénoyauter) coupées en morceaux 2 feuilles de laurier une quinzaine de feuilles de persil plat ciselé sel et poivre 1. Laver les pommes de terre puis les plonger dans un grande casserole remplie d'eau... [Lire la suite]
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