05 février 2017

Tarte au citron meringuée de Julie

Pour 8 personnes Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 50 minutes Temps de repos : 3 à 24h + 1h + 15 minutes   Ingrédients : Pâte sablée sucrée : 185 g de farine bio T65 ou T55 100 g de beurre 25 g d’amandes non pelées 70 g de sucre glace 35 g d’œuf battu (les 2/3 d’un gros œuf) 2 bonnes pincées de sel Pour la crème : 30 g de maïzena  25 cl de crème épaisse 3 œufs (150 g battus) 1 jaune d’œuf 160 g de sucre semoule 10 cl de jus de citron et le zeste d’1/2 citron bio Pour... [Lire la suite]
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05 février 2017

Crêpes > Recette Pierre Hermé

Pour une quinzaine de crêpes : 4 oeufs - 200g de farine fluide - 20g de beurre - 50cl de lait entier froid ( j’ai mis du demi-écrémé) 1 gousse de vanille - 1 càc de sel - 2 càs de fleur d’oranger - 6 cl d’eau   Battez les oeufs en omelette dans un bol. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau. Faites fondre le beurre. Tamisez la farine dans un saladier et incorporez les oeufs , le sel et la vanille. Rajoutez la fleur d’oranger et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
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