chouquettes 015

Il vous faut pour 4 personnes :

- 50g de beurre

– 75g de farine

– 10cl d’eau

– 3 œufs entiers

– 1 pincée de sel

– Sucre en grain

On récapitule :


1. Préchauffez le four à 200°C

2. Mettre dans une casserole l’eau,le lait, le beurre prédécoupé en dés et le sel

3. Laissez bouillir lentement pour que le beurre soit fondu à la première ébullition

4. Ajoutez la farine hors du feu en un seul coup

5. Remettre sur le feu en mélangeant pour éviter que la pâte n’accroche à la casserole ou à la spatule

6. Laissez refroidir votre pâte dans un récipient, avant d’y ajouter les œufs un à un

Votre pâte est prête !

Maintenant :

  1. Garnissez votre poche à douille
  2. Dressez les choux de façon aérée sur une plaque de cuisson beurrée
  3. Les dorez grâce à des œufs et les écraser légèrement à l’aide d’une fourchette
  4. Saupoudrez les choux de sucre en grain
  5. Enfournez les choux à 200°C pendant 15 minutes environ selon la grosseur de vos choux


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